注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《枫林渡》读后感——王一皓  

2015-03-04 18:51:29|  分类: 阅读之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假中,我读了曹文轩的《枫林渡》,这本书使我感触颇多。从这本书中,我感受到了妈妈的虚荣,感受到了乡下人的善良与淳朴,同时也懂得了做人。读完这本书,我内心的情感十分复杂。有对妈妈虚荣心的愤怒,有对稻虎哥受委屈的同情……
        这本书讲述了,不到一岁时被奶奶接到农村居住了十年的蓝蓝,再次回到了城市——一个陌生的地方,住进了外婆《枫林渡》读后感——王一皓 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban
 家的村长小院,可就在城市富有生活的新鲜感到来时,一堵无形的高墙给蓝蓝和奶奶带来了巨大的压迫感。在这里蓝蓝一次次受委屈,一次次受冷落,又一次次受打击……意外接二连三的发生。童童摔跤把牙破了,妈妈看见不停指责奶奶,最后将奶奶逼回了枫林渡。没有奶奶的蓝蓝一天也呆不下去,也偷偷回到了枫林渡,回到了那个自由的地方。
        这本书中,蓝蓝的妈妈是我最讨厌的人物,她不尊重乡下人,还看不起大杂院里住着的人家。她还没有同情心,做错事总是推在别人身上;生气时,她总是把气撒在蓝蓝的宠物——短尾巴身上,短尾巴逃出了家门,死在了垃圾车的巨大车轮下。虚荣心仿佛已经占据了她的身体,她眼前仿佛只有金钱和地位。我恨她,恨不得将她撕碎,她连人与人之间最最基本的尊重都做不到,还配得上做人吗?
       这本书中我印象最深的一句是:“在你伸出拳头时,被人会还给你。可你当伸出爱的时候,别人也会如数奉还给你。”我为人人,人人为我。当你不尊重别人时,别人也会不尊重你;当你学会尊重别人的时候,你也自然会受到别人的尊重。
       
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017