注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

赵瀚林:读《人间有晴天》有感  

2015-03-04 11:19:45|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12岁的虎娃是一个聪明懂事,会学会玩,活泼开朗的女孩,但她却因为自己的父母患有智障,而在同学面前抬不起头来,遭到同学的嘲笑,给她带来了尴尬和孤独,不过好在有精明能干的外婆支撑着这个家,生活还是非常的幸福与美满。“天有不测风云”,随着外婆的突然离去,仅剩的幸福也就离虎娃而去,家里一下子变得死气沉沉。这时,住在大城市的多丽姨妈回来了,她邀请虎娃去迷人的大城市开始崭新的生活,虎娃答应了。可临行前的一场暴风雨激醒了虎娃,她感受到了妈妈对自己真挚的爱,也懂得去欣赏爸爸过人的长处,最终,她选择了留下。

文章用真诚质朴的笔调,写出了父母与子女之间无私的爱,更写出了一种乐观向上,不怕挫折的精神,使我受益匪浅。虎娃的父母虽然智力障碍,但天下所有父母对孩子的爱都是一样的,他们对虎娃的爱也从不曾缺少和改变,他们对生活也依然充满了热情和希望,也同样拥有一颗善良而美好的心灵,这是值得我们所有人尊敬的。

虎娃是不幸的,因为她的父母患有智力障碍,遭到同学的嘲笑,家里唯一的支柱——外婆,也离她而去,生活是那样的灰暗。虎娃亦是幸运的,她有爱她的父母,有可贵的友谊,这些足以支撑她的信念不被生活的挫折所击垮。就像有一句名言所说的那样“上帝给你关上了一扇门,就会再打开一扇窗”。未来前行的路上,可能会有许多的羁绊,但希望总会降临在你准备放弃前的一瞬间,给你鼓舞,给你信念,正如文中所描述那样,暴风雨过后,总会显现明媚的阳光。虎娃的未来,也定会有一片属于她的光明与灿烂。

阳光总在风雨后,不经历风雨,又怎能看见彩虹,我们作为祖国未来的花朵,只有抱定坚不可摧的信念,下定取得成功的决心,才能看到耀眼的彩虹,品尝到成功果实别样的香甜。相信前行的道路上,就算有挫折,恬静之花总会随处绽放,因为那轮金灿灿的太阳一直会照耀在我们的心田。就算短暂会有失意,那么请咬紧牙关,拍去身上的尘土,永远不要轻言放弃,因为人间总会有晴天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017