注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《再被狐狸骗一次》读后感——沈牧原  

2015-03-03 16:36:07|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《再被狐狸骗一次》是沈石溪的一本动物小说,在书中,沈石溪在集市上买了只鸡,返回的路上竟遇到了一只狐狸躺在乱石滩上垂死挣扎,他想占这只狐狸的便宜—把昂贵狐皮扒掉,拿去集市卖钱,却不料远处还有一只狐狸把鸡给偷走了,他就这样被狐狸骗了一次,过了几天,沈石溪上山砍柴时又遇见了那对狐狸,公狐狸为了让母狐狸能带着小狐狸安全转移,竟然在自己身上胡乱啃咬,还咬下了一条腿去,沈石溪看着鲜血淋漓的公狐狸,虽然识破了它的诡计,却甘愿再次受骗……可惜它的血流得太多了,已经死了。

       读了这本书后,,我的心微微颤了一下,脑子里还浮现着狐狸爸爸满身鲜血的情景,我本以为狐狸是冷酷的,没有丰富情感的,可这本书上的狐狸爸爸,却打破了我对狐狸的看法,原来狐狸,是如此的重情重义,为了它的妻子,为了它的孩子,不惜牺牲自己宝贵的生命,也要保全自己的亲人,这可能是我们做不到的,可狐狸爸爸做到了,这就足以让我们震惊的了。我们和狐狸没有共同的语言,我们也看不懂狐狸的眼神,动作表达的什么意思,可狐狸仿佛能看透我们心里在想什么、听懂我们在说什么。真是聪明的狐狸呀。我既为它感到庆幸,又为它感到惋惜,悲伤。庆幸的是,它使用的苦肉计成功了,成功地救下了它的亲人。惋惜的是,这样一只重情重义的狐狸,它死了……我猜作者沈石溪也为此事深感内疚。

       最后,我只想说:“狐狸爸爸,一路走好。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017