注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

寄小读者读后感——王潇坤  

2015-03-02 21:29:32|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《寄小读者》是冰心奶奶的著作。在书里,她以小孩的口气,与我们交流,给予我们知识,陪伴我们成长。以我们的角度来看待一些事情。

      文中冰心奶奶得了病,住进了医院,医生让她好好休息,可冰心奶奶却依然坚持给我们写信,用坚强的毅力与病魔抗争。文中,让我们也感受到她思念母亲,经常提到她,处处体现到她对亲人的热爱,对家的思念。她的一生非常坎坷,她只想做一个平凡的人不必获得太多的荣耀,坚强的走下去,培养人类,养育新一代青少年。

      冰心奶奶时常望望窗外,看着一群五六岁的小朋友快乐的玩耍,露出甜美的笑容,融入在阳光里,那么天真,那么无邪。欢快的叫声,活泼地又蹦又跳,不知不觉感染了她,回忆起她童年的点点滴滴的美好。她也喜欢慰冰湖——非常自然的风景。郁闷时,她会到这里来散步。信中,处处体现她对祖国的热爱,对毛主席的敬佩。勉励青少年要为祖国的建设作出贡献,齐心协力共创美好家园。文中,她每一次都以“小朋友们”开头写信,又以“您的朋友   冰心”结尾。虽然我们大多数人没有见过冰心奶奶,却好似感觉她就在身边,距离亲密,带给我们温暖。

      读完这本书,我深刻体会到冰心奶奶对孩子、学生、青少年的喜爱,无时无刻都在关注我们成长,把希望寄托在我们身上,让我们成为国家的栋梁。冰心奶奶叫我们多读书,多积累,学好语文,成为一名伟大的建设者。并把这份关心他人的精神传递给下一个人,为我们的明天增添一抹彩虹。所以,我们要从现在做起,好好学习,锻炼身体,尊敬长辈,做一个好学生。

      最后,我诚挚的说一声:谢谢你,冰心奶奶。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017