注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

精灵鼠小弟读后感 李文晗  

2015-03-02 17:41:57|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的卧室里,有一个米黄色的书橱。在伸手可及的那一层,底下头,你就会在最显眼的地方发现那一本天蓝色的《精灵鼠小弟》。

二年级时,妈妈给我买了这本精灵鼠小弟。那黑色的艺术字,淡蓝色的云彩,还有那个穿着水手服的“鼠小弟”,这本童话使我爱不释手。如今,由于我常常取出它翻看,使得原本洁白的纸张变得泛黄了。

生活在美国纽约利特尔家的小少爷斯图尔特生下来只有两英寸高,模样活脱脱就是一只小老鼠。这位鼠小弟心地善良、聪明伶俐,斯图尔特最要好的朋友是寄居在他们家的小鸟玛加洛,为了让美丽的下来只有两英寸高,模样活脱脱就是一只小老鼠。斯图尔特最要好的朋友是寄居在他们家的小鸟玛加洛,然而,春天来了,玛加洛却不辞而别,飞回到北方去,这下可让斯图尔特伤透了脑筋。他发誓要把玛加洛找回来,于是开动玩具车,上了路。

在我的心中,斯图尔特为了寻找自己的朋友,离开了家人和故乡,一直向北,努力的追寻着,只是为了找回自己的好朋友,这更加说明了斯图尔特对玛加洛的担心与牵挂。原本生活在美国大都市——纽约的斯图尔特一直享受着温暖、舒适、又方便的美好生活,但他现在却风餐露宿,在野外自己寻找食物,寻找住处,自力更生。即使这样,他却从不抱怨,从不放弃,用他那可爱的微笑面对世界。可是,对斯图尔特来说,他完全可以忘记玛加洛,继续在纽约的生活,但他选择了寻找。玛加洛是他最好的朋友,它的不辞而别,可是让斯图尔特伤透了脑筋呢。

在故事的结尾,鼠小弟仍在寻找着,他始终坚信着他自己在向着正确的道路前行。在我眼中,这本书并不是一个童话,它还象征着一些闪闪发光的信念。谢谢你,精灵鼠小弟,你用你的倔强征服了全世界,还让我们见证了你的自信,快乐,追求,以及对朋友的忠诚……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017