注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

“钢琴王子”孙永喆——左丕川  

2015-02-04 21:52:23|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风徐徐的九月,我又一次踏进了校园。伴随着清晨第一缕明媚的阳光,同学们也像刚出笼的小鸟一样蹦蹦跳跳的进了教室。教室里那架崭新的钢琴引得同学们议论纷纷。而就是在这架普普通通的钢琴上,我听到了最妙的天籁之音。

 一个风和日丽的下午,孙永喆为我们展示了一番他的风采。他的鼻子上架着一幅眼睛,眼睛背后则是一双明察秋毫

眼睛。他那双宽大的手掌能跨过十个琴键!简直令人钦佩不已。平时不爱说话的他,钢琴技艺如此之好,真叫人赞叹不绝。只见他已经快步走到钢琴旁坐下,准备演奏。我的心也平静下来,准备聆听天籁之音。

他的双手在不停地跳跃着,仿佛花丛中两只灵活的小精灵,那双手每按下一个键便又很快的弹了上来,像弹簧一般。

琴音如天马行空,如高山流水。十几个音像飞流直泻的瀑布从天而坠,碰击到清澈的湖面瞬间开出千万朵晶莹剔透的水花,那么美丽,那么陶醉人心。

一阵欢快过后便是悲伤。几个音符构成简单的旋律使人心中的悲伤由然而生。悲怆飘荡在寂静的风中,就像鱼儿轻轻游过,却听不到浪的心痛;就像鸟儿轻轻飞过,却听不到云的寂寞。

节奏又发生了变化,原来低沉的悲伤又恢复到了主旋律。琴音就好像拨开了头顶上的浮云,看到了明媚的阳光,天空中扑着翅膀的乌鸦变成了满身雪白的鸽子,凝固的溪流也开始叮咚作响,万物都变得生机勃勃,不再被黑暗所笼罩。华丽的结尾预示着光明的来临,也意味着黑暗的驱散。

琴音停了,全班还沉浸在其中。当孙永喆站起来的时侯,我们才缓过神来。霎那间,全班迸发出热烈的掌声覆盖了一切。只见他满面红光,由于过渡投入的表演,手指头变得彤红。

感谢钢琴王子为我们奉出如此美妙的天籁之音,使我忘记了这个世界的喧嚣。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017