注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

温暖 杨晴  

2015-02-04 21:12:18|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记忆的一角里,埋着一份温暖,即使在寒冷的夜晚,它也是一颗温暖闪亮的星。

那年秋天,我是二年级的学生。下午放学后,我才知道今天奶奶来接我回家,奶奶说她可能会来的比较晚,我放学时,奶奶才刚出家门。我便耐心的坐在传达室门口,悠闲地等待着。可是偏偏天公不作美,竟开始打起了闷雷,天空一会儿阴了下来,像要压下来一样。我那时开始有些害怕,但是有其他同学陪着我,我们一起聊天,减轻了我心里的恐惧。

可是不一会工夫,同学们陆陆续续被家长接走了,这时的天空更加昏暗了,时不时有几道闪电撕破天穹,我缩在角落里,孤独的等待着。渐渐地,雷声越来越刺耳,闪电越来越响亮,倾盆大雨从天而降,瞬间模糊的我了视线。我一下子被雨淋的湿透了,虽说是秋天,不算太冷,可我淋了雨,浑身打颤,都快要僵住了。一股股凉风尖叫着向我扑来,恐惧与无助占领了我的意识。我盼望着奶奶快些到来,孤独撕扯着我小小的心灵,眼泪开始蔓延。

寒风中送来一声熟悉的呼唤,我背起书包就往外跑,冷风把雨丝编织在我的身上,那呼唤声又在雨中响起,我一下子听出那是奶奶的声音,就在大雨中疯狂的跑着,一会儿,一个模糊瘦小的身影出现在我眼前,那就是奶奶!我跑过去,一头扎在奶奶怀里,却发现奶奶的衣服全湿了,冷冰冰的。奶奶一边安慰我,一边要帮我拿书包,我又怎么能给奶奶呢——奶奶一路过来,身上已经被雨水打湿,已经很累了,我怎么能把沉重的书包给奶奶呢?看着奶奶疲惫不堪的样子,我心酸,同时却有温暖环绕身边。

三年了,回想起这件事,心灵被温暖包围着。那种温暖不复杂,不深沉,那只是一种最单纯的温暖,爱的温暖。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017