注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我学会了坚强——左丕川  

2015-02-04 20:44:06|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

          天空被一层灰雾所笼照,光秃秃的树被风吹得东倒西歪,我的心也随之颤动。跑道对我的吸引力逐渐变淡,风刺痛了心,如万箭穿心一般的剧痛迟迟没有消失。他走了,我亲眼看见他那伟岸的身躯渐行渐远,直至连轮廓也看不清。拥抱的时间也无法给予我,他,不回头的走了。

       杨老师是我最好的老师。他就像一位慈父,关心着我们的训练,更关心着我们的成长。好几周以前,杨老师接到学校的调令,要调去别的学校工作。走的前一天,杨老师语重心长地对我说:“我走了以后你不要伤心,一定要好好学习,我相信你是最棒的!我点了点头,强忍着泪水,但我的心却湿润了。飒飒的风吹了过来,吹痛了这胜似父子的两个人的心。

       我曾拿起手机,按下那一串熟悉的电话号码,电话迟迟没有拨通。我仿佛能看见对面那无边的泪水,感觉到一颗心与我的心相同旋律的跳跃着,但中间却有一层隔膜,来阻断温暖的传送。

       曾试图在泪光里寻找迷失的自我,但心中却无时无刻不幻出他慈父般的面影,想去抓住他,但他又想一个七彩泡泡,一触即破。

     夜里梦到他,我哭着起来,每每都是这样,总是一个残缺的梦,只有他那早已在眼前消失的背影。

       泪水“啪嗒——啪嗒”从眼角滑下来,滴在我的手背上,通过泪光,我看到了那泪珠中折射出来一股特别的光,照亮了我的心田。“那是他对我的期望 ,对我最后的期望!”我突然顿时醒悟。我擦干了泪水、心中浮现出杨老师说的那一句话、反复的默念着,咀嚼着。就是因为那的泪水,照清了我心中的忧郁,令我不再为此伤心。让我明白了:与其自己一个人躲在角落里黯然神伤,还不如去勇敢地去面对一切。相信杨老师也为此感到欣慰吧。因为我长大了,学会了坚强!

       泪水不能解决一切,但是坚强却可以塑造一个人的一生。使他无所畏惧,勇往直前。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017