注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

都是冲动惹的祸——刘若彤  

2015-02-04 20:29:43|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们常常说,冲动是魔鬼,依我看一点儿也不假,内心的冲动往往会使你犯下一些过错,有一些错事儿,都是冲动惹的祸。
       我悠悠地坐在窗前,用我那飘飘的长发,享受这清凉的秋风,从我那乌黑的长发上飘过,秋姑娘用她那柔软的手,慢慢地为我整理着头发,好柔顺!我忽的一拍脑门,好像哥伦布发现新大陆一样兴奋地说:“我干嘛不去剪成的短发,那样多利索呀。”说着,我便紧紧地拉起妈妈的手,像离弦的箭一样飞快的跑出了家门,到了理发店之后,叔叔说,我的头发是自来卷不适合剪短发。我哪里会信啊,心中像着魔似的催促叔叔快点开始,妈妈还是在坚持不懈的让我放弃,不要做冲动的奴隶,可是在我一而再再而三的坚持下,终于答应了我的要求。
       开始剪头发了,随着叔叔那一剪又一剪的‘‘嚓嚓’’声,我的心都如千万枝箭向我的心头刺来。我的心早已经是悔恨不已。叔叔的剪刀如一阵强烈的山风,不仅刮走了我那一根根乌黑的长发,更刮走了我的心.......心中一股莫名的罪恶感涌上心头,我感受到头发缓缓掉落的声音,我感受到了背后那一丝无助与凄凉,我坐在椅子上,可我却是坐如针扎。可是,后悔早已经没有用了,看着镜子前这个头发像炸了锅似的小女孩,心中又增添了一丝后悔......洗头之后,还未吹干的头发,又像一位既乖巧又听话的小精灵一样服服帖帖靠在我的脸上,暖暖的热风吹在我的脸上,身上,可我并没有感觉到丝毫的温暖。吹干后的头发又变得蓬蓬松松的,现在的头发无论再让秋姑娘怎么整理,也不如原来那柔顺了······
      现在,我每天清晨都要比太阳公公起得早,一大早就要开始洗头,整理发型······哎!还不如原来呢,以后,我可不能和冲动这个魔鬼交朋友呀,我一定要远离他!“冲动是魔鬼”以后做什么事儿都要三思而后行,不要让冲动给自己埋下祸根!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017