注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

阳光老师——邵宇飞  

2015-02-04 17:12:30|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,宿舍楼中静悄悄的,只有几盏灯还贪玩着,不肯闭上眼睛。今天,所有人都奔波了一天,回到宿舍中,用手沾点水,在脸上抹一把,连被子都懒得盖,便一头栽在床上……

在走廊中,一串串轻轻的脚步声在几个宿舍之间穿梭着。

突然,宿舍外那肆虐的疯魔,咆哮着,怒吼着,从门缝中挤了进来,一下穿透了我那件薄薄的校服。我一下子被冻醒了,不由打了两个冷颤。我迷迷糊糊的睁开眼睛,模模糊糊的看见一个瘦瘦的,高高的身影从门缝中闪了进来。他的动作是那抹轻盈,生怕吵醒任何一个同学。我仔细看了看:一条马尾辫挂在后脑勺,一双精片闪着一丝微弱的光芒。没错,是姜老师。

姜老师从我的枕头旁边拿起仍就豆腐块一样方方正正的被子,平铺在我身上,还抻了抻被子的角。姜老师俯身注视着我,像母亲凝视着孩子。我顿时感动万分。那屋外的寒风仿佛成了带着暖意的春风;树上那枯黄的树叶也返老还童般成了嫩绿的新芽:而姜老师则好似天边那春天的暖日,身边射出温暖的阳光。我那冰冷的身体被被子裹的暖和和,我那颗心也被阳光照的暖洋洋的。我心中种种感情与那温暖的阳光和在一起,成了一种难以用言语表达的感觉。我只知道,风还是寒风,叶也还是枯叶,但那一缕温暖我的心的阳光依然存在。

姜老师,在您教我的六年中,您像太阳一样给我温暖的阳光。我相信,我们毕业以后,您一定能把温暖传递到更多人心中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017