注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

成功其实很简单 ------李文晗  

2015-02-04 16:57:08|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功其实很简单  

                     李文晗

 

为救李郎离家园,谁料皇榜中状元……”周五下午的社团活动,我和班里的几个同学去六年级二班学习这首女驸马。

     团长是个女孩儿,她矮矮的,细长的眉毛向下弯,仿佛两条好看的月牙。她先为我们示范动作。只见她站在讲台上,把翘着兰花指的双手摆在胸前,下巴微微扬起,好像头顶有一颗甜美的糖果。左脚抬起又放下,这才迈着小碎步向前走去。这个动作好难呀,我吐了吐舌头,在心里说到。

      我们开始了练习。由于刚入门,我的动作僵硬的好像一只没有感情的木偶,本该摆在胸前的兰花指,却握着手掌垂在了肚子上;左手也握成了一个拳,只留下食指孤零零的向外伸着头。我忽然感觉成功离我是那么遥远,我做的那么丑,难道要让同学们看我的笑话吗?自尊心让我想要放弃。我瞟了下一脸严肃的小老师。她现在那优美的动作不也是从我们这个样子练出来的吗?我不知道为什么要坚持下去,接着练习,我认真了起来,不再与身边的同学说笑,我第一次这么想要成功。

       我仍然一次次的练习着,动作也有了一点一点的进步。虽然进步很小,但我十分快乐,因为,我能感觉到我再向成功一步一步的前进。下课铃声在我的耳畔响起,叮铃铃,叮铃铃,是那样动听。一节课下来,我的动作终于渐渐的变得标准。短暂的一个小时,却让我懂得了一个道理:当你在做一件你认为很困难的事时,请你不要放弃,更不要认为成功与你遥不可及,只要你坚持了,努力了,你就会发现,成功,其实很简单!

 

 

 

 

温暖的瞬间

李文晗

 

温暖,是饥饿时的一杯牛奶,是失落时朋友的一声问候,是无助时陌生人的一个帮助,也是下雨时妈妈为我撑起的一把雨伞。几天前,我就在班中真切的体会到了“温暖”的感觉,见证了温暖的瞬间。

上周一,我们班为了纪念小学六年里最后一次冬至,决定大家一起在班里包饺子。

开始包饺子了。大家系上围裙,兴奋又紧张的绕着桌子忙开了。看,王懿拿起一张雪白的面皮,平放在掌心上,用勺子挖出适量的肉馅,放到面皮中央,手指沿着面皮灵巧的一合,一个胖乎乎的饺子就出世了。我们低着头,专心致志的干着自己的事,谁也不打扰谁。我们配合默契的仿佛只有经过无数的练习才能这样利索。我们七双巧手不停的工作者,竹板上饺子家族的队伍渐渐扩大,仿佛马上就能像胜利的战士一样“占领”整张竹板。它们在一旁微笑着望着我们,仿佛在等待更多的兄弟姐妹的到来。

“咕噜咕噜……”锅里的水沸腾了起来,饺子如同一个又一个跳水运动员,每只饺子都能惊起一朵朵晶莹的水花和一阵雪白的泡沫。不一会儿,它们又慢慢浮出水面,优哉游哉的躺在水面上。我们在一旁等待着美味的诞生,透过袅袅升起的水雾,那一瞬间,我仿佛看到了我们一起走过的六年欢声笑语与美好时光,看到了姜老师那温暖的大手领着我们的小手向前进。

那一瞬间,我忽然明白了老师的良苦用心,我们班好像一个家,我们在一起生活了六年,亲密得好像一奶同胞长大的兄弟姐妹。姜老师想让我们在这最后的一年中好好珍惜与同学之间的友谊与欢乐。我们在姜老师的教导下长大了,懂事了。

我用筷子轻轻夹起一只饺子,嗯,这只饺子比我以前吃过的任何一次都美味可口,因为这里面包住了我们六年并肩走过的纯美时光。它是温暖的,因为,我在那一瞬间发现,自己已经悄悄长大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017