注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

海风中的演出——郭佳宁  

2015-02-04 15:06:35|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秦皇岛的第一个早晨,我是在海风中度过的。
        清晨,天边刚泛起鱼肚白,我赤着脚,在海滩上漫步。沙子软软的,让人的心也暖暖的。正值退潮,海面还算风平浪静,海水轻轻拥上岸,又悄悄退下去,将天空冲刷的更加湛蓝。“哗——哗——”海在低吟,在轻唱,在诉说一个娓娓动听的故事,呢呢喃喃,如痴如醉......海的吟唱中,还夹杂着一种清脆的音响,尽管微弱,却仍能感受到一丝气息。我走上前,一探究竟。脚下的沙变得潮湿起来,踩在碎贝壳上,如同在刀刃上行走。大海的防线让我不再前进,也不能前进。可那声音却越来越响,越来越响,哦,循声望去,原来是那些大海的防卫兵再为又击退了一个对手而击掌欢呼呢!他们的欢呼声和着浪花的歌声预示着一场演出即将开场。
        演出还未开场,太阳已从地平线上探出了头,海面泛起层层微波,与太阳一同闪烁光芒。蓝色、绿色、青色、棕色、橙色、红色......还有那说不上的颜色。仿佛天幕中那轮红日打翻了画家的调色盘,所有颜色在那一秒飞速流向汪洋之中,融化在水面上,轻轻摇曳,便很快地被海浪拍上了沙滩。好一个无与伦比的开场秀。
        当沙滩上随处可见贝壳娃娃的身影时,太阳,出来了。日出是短暂的,虽然他总爱端个架子,将入场音乐奏的绵长。太阳终于撕下了面纱,将自己最灿烂的面庞展露出来,演出,也才正式开始。而他自备的千万缕灯光却早已将海、天、沙滩渲染成了另一种颜色——红。那种红,不是刻意涂抹上去的胭脂红,又不是格外鲜亮的红艳,倒像是笔根上的残墨不经意滴入水中,后又扩散开,荡漾开,闪烁着晶莹的光芒,也醉在这无边的梦中了......满世界都是光的精灵,毫无遮拦的蹦跳于万物之上。映衬出一串串在风中凌乱却又在阳光下清晰的足迹。
        这个清晨,我坐在沙滩上,坐在海风中,欣赏着无与伦比的演出。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017