注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

都是骄傲惹的祸——刁守瑞  

2015-02-03 11:58:13|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都是骄傲惹的祸
     天高云淡,风和日丽,好几朵悠悠的白云在天空中飘来飘去。淘气的风儿在空中跑来跑去。鸟儿在枝头欢快的唱和着。
     一出门就与微风撞了个满怀,看到几个哥哥骑着变速自行车,双手离开车把,用身子控制着自行车的方向,行动自如。我不屑一顾:“切,就这,我早就学会了。”
马路上的车辆像豹子一样飞快的在我身边经过。八月的阳光烘烤着大地,集群各自偶尔在天上盘旋,这片蓝天,任他们自由的飞翔着,无拘无束,路边的几棵槐树“探”出围墙来,仿佛是刚刚降生在这个世界上的小娃娃,对一切的事物都充满着好奇心。那几个大哥又骑着自行车在我身旁经过,我也不甘示弱。
我骑上车子,手扶好了车把,两脚平稳的踩到地上,目视着正前方,四个手指都刹刹车闸,是否灵活轻轻摆动车的小铃铛清脆的声音,立刻从铃铛的边缘发出,两个小铁片发出清脆悦耳的声音,如同灵泉般的声音,就流了出来。我的右脚往后一蹬,左脚往后一蹬,两个脚立刻放到了踏板上绕着圆形飞快蹬了起来,风儿拂过我的面庞,迎面朝我吹来,风儿掠过我的耳朵,我听见了他给我说的悄悄话,想着:“我肯定比哥哥们骑的好,于是,我便小心翼翼的撒开把手,随时准备着下一秒的发生。刚刚松开把手的时候,车子走得很稳,很快我就追上了他们,心里那个乐啊,我得意洋洋真像飞了一样。可是,没一会,车把就开始来回的摇晃,摇晃的角度越来越大,弄的我措手不及。自行车像一个愤怒的公牛,想把我从他的身上甩出去。结果,车子的轮胎在石头上发生了摩擦,“筐”的一声就摔了个狗啃泥,我回头看看自己的车子,车轮还在转着。他好像在用济南话说着:“你这开车的,怎么开的?还没学会挂档呢,就玩漂移吗?”再看看我自己。裤子被刮破了一个洞,一只鞋子刚从空中掉下来,我真是哭笑不得啊!
这就是“刁方”因为骄傲而发生的悲剧,以后一定要记住,否则,这种类似的悲剧又会在我的“亲身体验”的荧屏中回放一遍。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017