注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

赵瀚林:续写《穷人》  

2015-02-03 00:34:06|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温暖的炉火旁边,七个孩子正光着脚围坐在一起做游戏。虽然他们一个个因为长期营养不良而变得骨瘦如柴,但每一张可爱的小脸上都洋溢着幸福快乐和满足。家里的陈设已变卖了不少,只剩下那张挂着白帐子的床、一个小圆桌和几张破木椅。可这些简陋的陈设在桑娜勤劳的双手下却变得充满温馨,散发着家的味道,桌子和椅子被擦得干干净净,白帐子被洗的一尘不染,地板在烛光的照耀下显得闪闪发亮。

此时的桑娜正在凝望着窗外波涛汹涌的大海,担心着出海打渔的丈夫。不用说,桑娜都能想象到丈夫现在的处境:孤身一人驾着小船,顶着狂风的怒吼,冒着暴雨的侵袭,在风浪中用生命与死神搏斗,却只能带回一两条小鱼。桑娜自己也是从早上5点一直工作到深夜,依旧只能换回少的可怜的一点面包。“唉!”想到这里,桑娜轻叹口气。“桑娜,叹什么气呀!看我给你们带回了什么?”桑娜一转身,“啊!好大一条鱼啊!”她高兴地紧紧抱住了丈夫,稍后擦了一把脸上的泪水,拎起那条鱼,飞快地跑去厨房做饭,还轻轻地哼起了一首古老的歌谣。

晚饭好了,一家人坐在烛光的照耀下,其乐融融,共进晚餐,多么美好、祥和而宁静的夜晚啊,但愿每一天都能这样。桑娜看着丈夫和孩子们,脸上洋溢着幸福的光芒。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017