注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

“活树林”——王懿  

2015-02-02 21:15:02|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这树林是活的。大到每一座连绵起伏的高山,小到每一寸土地,都是有生命的。那晶莹的露珠里,似乎有生命在滚动;那丝线似的初秋阳光里,似乎有生命在跃动。一切都是活的。

去“活树林”做客,不用梳头,因为温柔的微风姐姐会用她温暖的手理顺你每一根发丝。也不用涂面霜,淘气的露珠弟弟会用露珠滋润你干燥的脸。只要带上好心情,就可以踏上去“活树林”的那一条林间小径。

“活树林”的景色是任何一个繁华的大都市所没有的,像是大都市边缘的最后一片净土。这里的天空这么蓝,一丁点杂色也没有,像刚出炉的糕饼,那么新鲜,让人忍不住想去触摸它。云朵像是蓝卡纸上的一滴滴白颜料,白的干净,白的透明,云朵与蓝天渲染得浑然一体。天空拥抱着一大片一大片玉米地,嫩绿的玉米藏在叶子里睡觉。

玉米铺满了整片大地,方圆五公里没有一座高楼。人们依傍着泉水和溪流建起一座座低矮的平房。银杏叶是最多的,银杏叶娃娃穿着镶了金边的外衣,有几个耐不住性子,没等着换上金色的棉袍,就让秋风姐姐带着它们四处游玩。地上除了银杏叶,还有满地的桂花,桂花多得铺成了金色的地毯,桂花浓郁的芬芳在混合了泥土味与草叶香的空气中直沁人心脾。地上的松果一颗一颗滚来滚去,淘气地跑到你脚边与你做游戏。

如果你饿了,瞧!伟大的大自然厨师早已备好了一森林美味,就等你来尝呢!主菜当然是雨后新鲜的野菜,在长满绿油油的青苔的石头旁,在撑着小伞的七彩蘑菇下,在粗壮的老古树边,绽放着像花朵一样的苦菜。“扑棱棱”一抖一抖的兔耳草上沾满了露珠。响铃草也在蒲公英的拥护下探头探脑地好奇地钻出了土地。让这些野菜在泉水里冲个澡,不用甩干净,掰一段野菜放进嘴巴嚼嚼。不一会儿,手指和牙齿都披上了绿衣服,舌尖仍有一缕清香。

当天边的火烧云也退下去的时候,一切都暗了下来,七彩的霓虹灯没有跳舞,星星却一直对我眨眼,蝉唱响了阵阵秋的凉。晚安,“活树林”又在晚风中静静睡着。

“活树林”——王懿 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017