注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

刻苦钻研的“小博士"  

2015-02-02 19:48:46|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刻苦钻研的小博士
下课了,同学们都在快乐的玩耍、嬉戏着,可唯独一个同学在那思考着题,像个小博士。她便是我的好朋友刻苦钻研的郭佳宁了!
一天,数学都老师给我们出来一道思考题,可把我们都难住了,大家都坐在位子上思考着,直到下课了,大家也没有解出来。虽然是客家,她仍然在位子上安静的想着思路。尽管教室里很乱,可是这位小博士仍然在认真地解题,不受到外界的干扰。真是个爱钻研的女孩呀!我坐到她旁边,被她刻苦钻研的精神深深的打动了,也加入了这个解题的行列,我们还不断分享着新思路,一齐探讨着……..
有同学来找她玩,她头也不抬,说:“等一会儿,让我算完这道题。”一个课间,两个课间她愣是一句话也没说,看看她的验算纸呀,一二三页满满的字迹,不知道包含了多少汗水。
虽然上午的课间我们一直都在解题,可这道题还没有让我们解开的意思,像一个顽皮的小孩,和我们躲躲藏藏,开着玩笑,不让我们去领会其中的奥秘.下午,我有些不耐烦了,这么长的时间了,这道题还能解开吗?我又转身看看郭佳宁,她可没有罢休的意思,还在和这道题周旋,下定决心一定打败这道题。她的眉毛微微皱起,铅笔在她的指挥下在纸上飞舞,留下满满的字迹。看来郭佳宁不破解这道难题,势不罢休!她劝我说:“ 不要着急,说不定一会就解出来了呢,钻研嘛,不往里钻怎么研究呢?”有了她的鼓励,我又坚持了下去。不一会,我们异口同声的说:“解出来了!”我们两个对视一笑,默契的击掌!
探寻了这道题的奥秘,也让我看到了郭佳宁刻苦钻研的精神与品质。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”只要你去钻研、去挖掘它,那么成功就在你眼前!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017