注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

第七条猎狗读后感——朱原希  

2015-02-27 11:59:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒假我看了一本关于动物的小说,是沈石溪写的《第七条猎狗》,这本书非常感人,里面是由一个个短篇小说组成的,其中《灾之犬》令我十分感动。

       这篇文章主要讲了有一条名叫花鹰的猎狗,它被主人卖给了一位知识青年,听巫师说这条狗是一条不吉利的狗。但是知识青年不信这个邪,花很少的钱把狗买回了家。开始他对狗真的很好:帮它建窝,给它食物,跟它一起玩耍-------然而几次巧合他跟狗一起时遇到了不是很好的事情,这让他联想到了流言,于是他开始讨厌猎狗来了,处处刁难它,最后也想遗弃它了,但狗很忠心不管它的主人是如何对待它,它都是一如既往的跟着主人。那天知识青年终于摆脱了狗,很是开心就跳到小溪里游泳起来,不想此时游来 一条大鳄鱼, 这可把知识青年吓的魂飞魄散,就在这危难关头只听见一声咆哮,被他遗弃的花鹰象离弦之箭一样扑向河里的鳄鱼,开始撕打起来,这就留给了曾经的主人逃跑的机会。看着花鹰这样不顾危险地救他。此时的知识青年是非常懊悔。

   我读到这里眼泪不禁在眼眶里打转,我感触很深,开始看了题目我也认为这是条不好的狗,读完我才发现这是一条善良,忠心,勤劳的狗。我痛恨人类因为无知、封建而误会这么一条忠心耿耿的狗,狗是人类的朋友,也是我的朋友。从这本书中我领悟到:不能片面的看待问题,要全面科学,理性的去认识它

    文章的最后写到:“我觉得我应该和花鹰颠倒一下位置,我只配做一条狗,而它,完全有资格做一个人。”有的人因为突然不喜欢动物了,而用非常残忍的手段来虐待动物,而动物却在你遇到危险时,义无反顾地去救你。我们人类要像动物学习,学会知恩图报!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017