注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《青铜葵花》读后感——刘泽杨   

2015-03-03 14:24:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            青铜葵花这本书讲述的是葵花父女来到大麦地,孤独的小女孩葵花在一次机缘巧合中,认识了一个叫青铜的小男孩儿。后来一次意外事故葵花的爸爸去世了。善良的青铜一家,收留了葵花。从此青铜与葵花便成了一对形影不离的兄妹。这本书每一字,每一句都打动人心感人肺腑。
            书中讲了许许多多值得我们学习的地方及品质。青铜收养了葵花以后对他无微不至的关心。为了她能上学,青铜放弃了自己上学的机会;为了她能取得好成绩,青铜去捉荧火虫做南瓜灯;为了她能够好的表演,青铜给她做了一个冰项链...............青铜对不是自己的亲生妹妹就如此的关心,与呵护。尤其通过第六章第二小段:他们兄妹俩一起去看马戏,找到了一个好位置,结果几个不讲理的小男孩把他们兄妹俩的地方强占了。青铜为了不让妹妹看不到马戏,让葵花骑到自己的肩上。葵花在青铜的肩上骑了很长时间,青铜都没喊过一句累,一句疼。这就是青铜对葵花的爱。这就是爱,爱的力量是无私的,有时它可以让失魂落魄的人看到希望,有时他还可以让伤心的人看到温暖。有时会让陷入绝境的人获得力量.........这就是爱。爱不用付出太多只要小小的念头,就像青铜一样:把学习的机会让给了葵花,把所有最好的都留给了葵花,这就是爱,全心全意的爱。
            葵花也非常的懂事,为了给家里省钱,故意把成绩考砸;为了给奶奶看病,葵花去江南摘银杏。这个小姑娘那么小,就这么懂事。再看看现在的我们,只顾着享福,从来不顾父母的感受,天天吃喝玩乐。应该学习葵花,多为父母着想。
           读完这本书我深深感受到了应该多为父母着想,跟书中的青铜一样:关心父母,体谅父母,孝顺父母,感恩父母。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017