注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《老人与海》——杨晴  

2015-02-25 17:06:42|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假,我读了一本名叫《老人与海》的书,小说所写的是一个住在墨西哥老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条巨大的鱼,却迟迟拉不上来。老人同鱼周旋了几天几夜后,发现这是一条超过自己渔船数倍的鱼,虽然明知很难取胜,但仍不放弃,最终将它拽了上来。后来又因鱼伤口上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将残缺的大鱼带回了渔港。

面对巨大的马林鱼,面对强大的鲨鱼,老人没有退缩,不屈不饶地进行殊死搏斗,日夜不分的战斗。他是敢于挑自己勇气和信心的胜利者。这位老人说:“一个人可以被毁灭,但不能被打败!”老人的这句话诠释了英雄的意义,体现出一种勇气和胆量。故事中的老人十分乐观、积极。捕捉大马林鱼的过程中,他看似是自言自语的话语中,无形之间给予了他勇气与力量。他与巨大的马林鱼对话、与凶恶的鲨鱼对话,与蓝天碧海对话,把一切变得不那么枯燥、乏味了。

老人这样说——

我会跟他们战斗,一直战死为止。”

 “简直像是为了让我看它个儿有多大,但愿我也能让它看看我是个什么样的人。”

“不过我要让它知道人有多少能耐,人能忍受多少疼痛,疼痛对一条汉子来说算不了什么。”

“你必须保持头脑清醒,保持头脑清醒,要像个汉子懂得怎样忍受痛苦。”

“每一天都是一个新 的开始,走运当然更好。不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,我就有所准备了。”

不屈服也不低头,坚持不懈。像老人一样,永不言弃,成功便在眼前。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017