注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我很温暖——傅纤雅  

2015-01-31 10:00:16|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们愿用自己的辛勤劳动换来我们的幸福与成长。他们就是我的爸爸妈妈。他们在不断给予我关爱,虽然只是一点小事,但那一刻,我很温暖。

晚上十点,忙碌了一天的我们一家要进入梦乡,爸爸正倚在沙发上打鼾,妈妈已钻入被窝将要睡着,我也已经光脚爬下床准备关灯,但橱子下的不明物体引起了我的注意——糟了,是我的校服!明天升旗要穿校服,可是它躲进橱子下面逃脱了妈妈的检查,因此,没有被清洗。校服上有我摔倒时抹的一身土,袖子上还有几滴钢笔水,活像一块调色板。我只好求助于爸爸妈妈,妈妈泯然一笑说:“没事的,明天你一定能穿!”我怀着惴惴不安的心睡觉去了,只剩下还在乒乒乓乓忙碌的爸爸妈妈。

不久,我被一阵又一阵嗡嗡声吵醒,是吹风机在辛勤工作!屋里屋外都黑着灯睡觉,客厅的白色灯光显得格外刺眼。我从门缝向外看,一个熟悉的身影映入眼帘——是爸爸!已经十二点了,爸爸为我的校服在忙碌,现在他正亲手用吹风机把一件湿漉漉的校服吹干。门缝中露出的身影一点不像往常一样大大咧咧,爸爸正一手举着吹风机吹,一手拽着衣服,从衣领吹到衣角,从左袖口吹到右袖口,毫不马虎。我好像看到原本还在滴水的袖口变干了,暖暖的。爸爸有时揉揉眼睛,有时晃晃胳膊,他的背影让我有了无限的温暖和些许心酸。即使再疲惫,爸爸的细心也从未减少,甚至吹风机的轰鸣也从未消失。炎热的夏天,加上吹风机残忍的烘烤,爸爸汗流浃背。

第二天早上,我发现了衣橱上的校服,我把它穿在身上,衣服是暖暖的,它裹着爸爸那温暖的爱。那一刻我很温暖。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017