注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

最动人的瞬间——朱原希  

2015-01-31 18:40:02|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家养着一盆兰花,它长着绿油油的叶子,水灵灵的,很讨人喜欢。但就在不久前,我惊奇的发现了几株小草长在兰花周围,它们可是会和兰花争夺养分的。虽然它们还很小,但它们的生长速度很迅猛,几天就能长高一大截,为此,我很生气,就连根带叶拔掉了这几株还未长大的小草。

几天后,我突然看到兰花盆里又冒出好几株已长得很高的草。没想到它们是那样固执,竟然变本加厉!我突然火冒三丈,像饥饿的老虎一样飞快地扑了上去,把小草完全赶出了花盆,但当我捧着它们的时候,一种莫名的自责荡在心中。小草顽强地争夺者一席之地!可我却伤害了它们。转念一想:谁让它们非要跑到这花盆里来,如果我不拔掉它们,兰花可是会遭殃的,于是我把小草扔了,再没想它。

又过了几天,我该去给兰花浇水了,当我蹲在花盆前时,眼前的景象令我震惊:翠绿的小草又齐刷刷地冒出头了,哪些小草大约有几十根,大大小小地簇拥在兰花周围,翠绿而挺拔的叶子,看了叫人喜爱至极。这时的我没有再生厌恶,反而很感欣慰,尽管它们备受摧残,但对生命强烈的渴求使它们破土而出,更加茁壮地成长着。从它们结实的茎叶中,我知道了什么是顽强。这短短地瞬间,让我对小草肃然起敬。也许有人会说:求生是生命的本能,但我更佩服小草那顽强地精神。正像那首诗所写:野火烧不尽,春风吹又生。正因为如此,它们的生命之花才会开的如此绚烂!

这一瞬间,我感动了,感受到了小草那坚贞不屈的精神,我明白了很多道理,小草使我学会了在艰难的困境里勇往直前。在挫折面前不低头、不放弃的精神,在困难里在就自己的强者之路。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017