注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我们班的电脑专家——谭欣然  

2015-01-31 15:41:44|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨的第一缕阳光探出头,一跳一跳的出来了,新的一天开始了。从三年级开始,我们班就诞生了一位电脑专家——左丕川。瞧,他戴着一副黑框眼镜,仿佛能把所有东西都看透彻,还真有一种专家的感觉呢,这不,数学都老师在召唤他了。
        “分子等于被除数,分母等于除数,下面我们来做一组练习......”复习完分数乘法,我们即将就要在题海中遨游了,但是投影仿佛想跟我们开玩笑,大屏幕上的字手拉手,心连心似的挤成一团,只能看见模糊的一片。都老师摘下扩声器,弓着腰,眯起眼睛调节字的大小,可是无论怎么调,我们都无法看清。
       正当大家在下面窃窃细语时,左丕川坐不住了,只见他神情严肃的站起身,大步迈到讲台旁边,弯下腰,扶扶眼镜,顾不上擦几颗已挂在下巴上的汗珠,俯身面对机器,一边用食指按着按钮,“啪、啪、啪”,一边不时的抬起头,看看屏幕上有没有出现清晰的字。身穿暗色校服的他在白色的讲台和投影下格外显眼。
       我的心里十分着急,希望左丕川能快点修好,少浪费一些时间。他仍然沉着冷静的调试着,就像一个进行手术的医生。含税一滴滴的掉落在布满灰尘的地板上,溅起几粒小小的尘埃。终于,投影玩够了,那一个个数字清晰的呈现在我们的面前,简直比戴了近视眼镜还清楚。左丕川有些吃力的直起身,比都老师还要高半头,他迈着沉稳的步子回到了座位上,不急不躁的写起了答案。太阳也释放着他的热情,是在为电脑专家左丕川那高超的技术鼓掌吗?
       左丕川好比是一架飞机,如果认真负责是他的右翼,那沉着冷静就是他的左翼,拥有这样一双翅膀,一定会使他这架飞机飞向更远的天空。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017