注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

坚持还是放弃————张博涵  

2015-01-31 12:06:07|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “哎呀,怎么又掉下来了!”院子里一群玩平衡木的孩子勾起了我军训的回忆,那走钢丝惊心动魄的场面仍记忆犹新,于是我闭上眼,重温那紧张刺激的场景,和那份遗憾。
    只见一根极细的、看起来随时都有可能因“体力不支”而断裂的小钢丝连接着两端,两根摇摇欲坠的,看起来一个猛烈欢动就换动就会掉落的绿绳子,下面还有一张看起来非常老旧、颤颤巍巍的防护网,这就是全部设施。我被别人在钢丝上不倒翁似的东倒西歪的样子逗的哈哈大笑,但当我踏上那根“弱不禁风的钢丝时,脑子里就只剩下紧张、担心、害怕了。目前我唯一的依靠就是两根极不稳定的绳子和这张老旧的防护网。
     我的手紧紧抓住绳子,努力把它压在我舒适的高度上,忽然,绳子淘气的“翻了个身”,形成了近九十度的倾斜,我的脚使劲踩住绳子,胳膊极力往上拉,手则紧紧抓住绳子,终于,各个部位齐心协力把我拉了上来,但体力随之耗费了一大半。而且我每迈一步就失去一次平衡,虽然郭思成和彭子林在终点极力稳住绳子,后面传来了贾庆扬的催促声,旁边还有姜老师的鼓励声,但这些似乎都没有什么用,我最了就死的走了几步后又恢复了原样。郭思成急了,跑过来用力稳住绳子,大声鼓励我,我却只感到了四肢的酸痛和慢慢被耗尽的体力。胳膊仿佛再也经受不起摇晃,苟延残喘;腿也因为长时间的站立和支撑,败下阵来手被绳子磨得生疼,不知道还能不能听过这场持久战。一次次晃动考验着我的毅力,一次次鼓励早已成为无用功,下一次晃动就要到来,我该坚持还是放弃?但时间不容许我考虑,一次猛烈的晃动袭来,这次我的腿再也撑不住了,低下了头,但手还紧紧地抓着绳子,依靠最后迸发出来的能量垂死挣扎,我的腿连忙去勾绳子,一次、两次、三次,都没有成功,于是我松开了手,任凭自己跌落到防护网上。
     回忆结束了,同时我也悟出了:做任何事都要有毅力,坚持到底,为什么其他人走过来了我却没有?因为我在深陷困境时没有奋力拼搏!下一次,我要迎难而上,坚持到底!但这句话的含义,只有坚持下来的人才真正明白,才有资格说。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017