注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我从来没有如此不舍过——傅纤雅  

2015-01-31 10:06:05|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年前,爸爸说他要因工作原因去新疆三年。“三年…….”七岁的时候,三年只觉得很漫长。遥遥无期。我自然不同意,但事情已成定局,我又哭又闹也不管用。

离爸爸去新疆只有半个月了,每天我都呆呆的望着日历,仔细数着还有几天。日子在手中慢慢溜走,在我心中只剩了难过与不舍。我无奈地看着太阳一次次升起落下;无奈地听着日历哗哗翻过的声音…..一想到几天后爸爸就要离开我去新疆,心中就莫名的失落,便默默的哭……

该来的总会来的,爸爸要走的那天早上,我们一家坐在餐桌前静静的吃饭,静到能听见勺子磨在牙齿上的声音。昨天晚上在心中冒出的千万句话如今统统不见,只化作心头的万般不舍。我一勺一勺机械地吃着饭,心中却有万千思绪,想着平日他对我的照顾:早上香喷喷的饭是他做的,每天上学水杯中温热的水是他兑的。我不会的题是他讲的……想到这,我鼻子又酸酸的。

一如往常,爸爸走着送我上学。同样的时间同样的路,心境却不复从前。我迈着沉重的步伐慢慢走着,企图延长步行的时间,多和爸爸在路上走走。哎,时间如果能停住该多好……爸爸停在家长止步线,而我笑了笑,给了爸爸一个拥抱。爸爸也笑了,抱住了我:“加油好好学习!”我分明看到了他眼角的眼泪,他也转身往回走,我只看见他的背影消失在人流……..

我想起了朱自清的《背影》:“等他的背影混入来来往往的人里,再也找不找了,我的眼泪又来了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017