注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

患难见真情————张博涵  

2015-01-31 13:07:16|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     人们常说:“岁寒知松柏,患难见真情。”但恐怕只有我和作者才真正明白其中的含义,我是由于国庆节是穿越库布齐沙漠是理解的。
     当领队说:“今天没有补给,是最艰苦的一天!”时,犹如放了一个原子弹一样,人群顿时炸了窝。有的专家胸有成竹,但那些第一次的人,几乎都选择了放弃,包括我的爸爸妈妈。但固执的我却自以为是的跟着领队出发了。这次我紧紧地跟着领队,由于只有我一个孩子,大家都不住嘴的夸我,但是,我的嗓子一直在不停的闹干旱,于是四大瓶矿泉水就像变魔术似的被我喝完了。直到这时我才明白了什么叫“水是生命之源”这句话,但残酷的现实摆在面前:水被喝完了!!!”我唯一的希望只有领队。因为他身上背着物资。当我向他求助时,他眉头拧成了一团,手放到下巴上,眼睛望了望天空,又望了望接下来的路,用手势让人们停下来休息,犹豫了一会后,叹了口气,慢慢放下自己的背包,指了指他自己的水壶,,说:“拿出来喝吧。”听到这句话,我心头怦然一震,泪水在眼眶里打转,要知道,在荒无人烟,寸草不生的沙漠里,下一场毛毛细雨都很难,更别说一个人背着几十斤重的背包,还把生命之源让给别人,更是难以做到。我愣住了,迟迟不那近在眼前的水杯。他笑笑,拿起水杯递到我面前,我快速接过水杯,用最快的速度喝完,还给了他。我们继续出发,走了一会后,我又走不动了,腿像灌了铅一样沉重,细细的登山杖再也起不到辅助的作用,被胳膊无情的抛弃了。这时,我脚一滑,正要倒向地面时,有一个,并拍拍肩膀,高大的身躯扶住了我并拍拍我的肩膀,点了点头,说:“坚强点!”这句话是疲惫不堪的我充满了自信与勇气。
     正是这杯水的力量,是我徒步近四十公里,从黑赖沟穿越库不齐沙漠顺利到达响沙湾。我有机会听到很多赞赏和肯定,但我始终忘不了那一刻、那个领队、那份情。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017