注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我学会了努力——王子政  

2015-01-30 09:50:36|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说,完美的人生基于理想。理想固然重要,可一个人只要理想,没有任何对理想的追求的行动,他永远成不了大器。

周五,我在站牌等公交车,天不是很冷,可一阵风把我冻得直不起腰。一片树叶,几个购物袋在空中飘来飘去,最后,在落日的余晖中飘向远方。

突然我的眼前一亮,一张彩色的广告纸平静地躺在马路中央,纸上画了一栋房子和几棵树,这是从哪来的?风吹来的?人从车里扔的?反正不是自己走来的,我想。一辆车“呼”地飞奔过去,那张纸打了个滚,扭曲了房子和树,赖叽叽的走了几米,又停下不动了。只要有靠近的车,它才只动一点点.半个小时过去了,它仍旧在我的视野里.又一片树叶飘向远方了,向着接近地平线的夕阳飘去……

木然的看着那张纸,猛地,我心头一震——那张广告纸不正是我吗?是啊,它不是自己走来,也不会自己跑去,只靠那一点儿微乎其微的外力才动那么一点点。我一直有一个梦想:长大后考上北京航空航天大学,可是至今为止却没有为之作出任何的努力和行动:学习不好,还不以为然,以“还有比我更差的”自我安慰。梦想,只是“梦想”而已。是时候加把劲,不能依靠外力往前挪了;是时候摆脱现在颓废、颓唐的状态,靠自己努力向前了!

努力才是人生的根本,任何梦想都基于努力才能得以实现。让我们努力向前,为着梦想前进吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017