注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

2015年01月30日  

2015-01-30 14:55:49|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            奶奶的微笑——赵心圣

   “老儿子,大孙子,是老爷子,老太太命根子。”特别是传统意识很浓的奶奶,疼孙子更是无微不至。

我在奶奶的背上像蜗牛的壳一样,既丢不下,也分不开。

一次幼儿园放学,大雨刚停。从幼儿园大门出来有一百米左右巷道,积满没膝深的雨水。这段路奶奶是绝对不能让我自己蹚水走的。

奶奶背着我,深一脚、浅一脚地趟着浊而凉的雨水,艰难地往前走着。我双手紧抱住奶奶,头侧在奶奶肩上,我感到奶奶的后背是那么暖。我听奶奶的呼吸越来越急促,我知道奶奶很吃力。现在我身大体重,而奶奶慢慢衰老,已没有足够的健康,没有足够的力气了。脚下的水哗啦——哗啦——地响。我抬头看看,还有很长一段每趟出去呢。我说:“奶奶,把我放下来,让我自己走吧。”奶奶气喘吁吁的说:“那可不行,着了凉会感冒的。”我只好服从。

终于趟出了积水地,奶奶稍微蹲了一下有些发颤的身子,说:“这回好了。”把我放下来,直起腰,喘着粗气,挽起的裤脚还在往下淌水。虽然凉风嗖嗖,但奶奶的脸上还是挂着汗珠。我看着好心疼啊!我伸手轻轻擦去了奶奶脸上的那些汗珠。奶奶慈祥的微笑着,抚摸着我的头,弯腰吻着我挂着泪珠的脸。

这么多年了,奶奶脸上一直写着对我的疼,笑里一直挂着对我的爱。

我一天天长大,奶奶一天天衰老。未来,我不能让日子逃去如飞。我要用实际行动多多地疼爱奶奶,让奶奶微笑永远。

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017