注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

牵着“你”的手——左丕川  

2015-01-29 07:49:18|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,转眼间,原来的丫头小子们已经迎来了小学生涯的最后一年,初中那扇神秘的大门也即将打开。他们已经完成了从丫头小子到少年的蜕变。经历了成长的挫折,如今他们已经今非昔比;还有一些人,愉快的幼儿园生活也到了尽头,他们带着憧憬和希望,兴奋和好奇的心情开启了小学第一年的时光。他们也从无知的小孩变成了一名小学生,接受成长的洗礼。

   再次来到第一次进校的班级,轻轻擦去墙上的尘土,往事的一切都在眼前浮现。隐隐约约的看到一个小男孩羞涩的向我走来,胖嘟嘟的小脸,胖乎乎的小手,脸蛋上若隐若现的一片红晕……“叭嗒,叭嗒”几滴眼泪顺着脸颊流了下来,我下意识地去寻找,却发现眼泪已经融入到了岁月的记忆当中去,无法挽回。

   牵着你的手,看着你稚嫩的小脸,心中突然一颤。就这样拉着你的手,走向梦想的大门。

   突然,我放慢了脚步,茫然的四处看着,才知道这不是梦。陈旧的教学楼书写了一篇又一篇精彩的故事,经历岁月沧桑的松树依旧十年如一日的挺立在那里,几千张熟悉而又亲切的面容露出灿烂的微笑……有太多太多值得我记忆了。我怕,我怕失去他们就无法再挽回……

   牵着两只小手站在操场上,当年的影子逐渐在脑海里浮现。看着身边这两个小孩,一种苦涩感涌上心头。我多想回到以前顽皮,什么事也不懂的我,经常和伙伴们追逐嬉闹的时侯……我愿意再当以前那个无知的、天真活泼的男孩儿。

   就让我牵着你的手,一起尽情的奔跑,游戏;就让我牵着你的手。一起翻阅走过的时光;就让我牵着你的手,一起渡过美好的一天……

   终究有一天,我会离你而去,远走高飞。我是多么留恋你,舍不得离开你!

   不知道再次遇见你,你还记不记得我,记不记得我们曾经一起走过的每一个脚印。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017