注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

非凡的小院 ——孙永喆  

2015-01-28 19:03:14|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假里,我经常下楼到院子里逛一会,散散步。
        这天我散步时,忽然注意到靠墙边的一架葡萄。我不由得走了过去,这葡萄的骨头架子是由几根木头支起来的,葡萄就是靠它长大的。有的叶子已经枯黄了,失去了柔韧性。葡萄的叶子呈五角形,边缘全是小锯齿状,这让它与众不同。一阵风吹来,叶子发出“沙沙”的声音,像是在低声细语地说悄悄话。
        葡萄架的南边,是两棵很高的树,它们很瘦,但看上去很结实,很强壮。树枝很苗条,大概比我的手臂要粗一点。他们的树叶是一条一条狭长的,也很瘦。叶子是深绿色的,看不清叶脉,很粗糙。这两棵树实在是太茂密了,站在树下往上看,都看不见天了,密得几乎一点也不透光。
        我又看了看北墙边上的三棵大树,他们正朝我招手示意我过去哩。这几棵大树都很高,树干很粗,我抱它两手还摸不过来呢,好像在跟我比谁壮。他树叶很大,和我的手掌差不多。树又粗又高,树干上繁杂的裂纹仿佛是岁月留下的痕迹。树上的叶子很大,绿绿的,地下的叶子枯黄。
        东墙边上有两棵小树,,小树上的叶子在微风中摇曳着,奏出一首首温柔的小曲。它绿油油的叶子小小的,很精致
        我向右一看,看到了后院,那里有一大片树一大片草。这有几棵柿子树,树叶不大,很圆润,绿油油的。它们腰不粗,个头也不高,但结的柿子是又大又软又甜。这还有好多植物。你好,圆润的树叶,你在风中奏出的音乐十分美妙。你好,嫩绿的小草,你在风中翩翩起舞是在欢迎我吗?你好,美丽的花朵,你努力绽放你的花朵是在向别人展示自己吗?你好,矮矮的小树,你让叶子落下,是让人注意你吗?
        这每一颗植物都那么吸引着我,仿佛是我的朋友。这充满生机的小院不比外面逊色。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017