注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

好书推荐—《雪豹悲歌》 许逸凡  

2014-10-28 21:14:45|  分类: 阅读之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好书推荐——《雪豹悲歌》     许逸凡 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban
 

书名《雪豹悲歌》   

作者介绍  : 

沈石溪,原名沈一鸣,1952年生于上海,祖籍浙江慈溪。

1969年初中毕业赴西双版纳插队,在云南边疆生活了十八年。

现为中国作家协会儿童文学委员会委员、上海作家协会理事。

创作以动物小说为主,已出版作品五百多万字。

曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项.

 内容介绍:  

 作者沈石溪和他的朋友强巴去野化一只名叫“雪妖”的雪豹。雪妖是从小被人养大的,所以失去了雪豹本来应该拥有的“绝技”。在野化的过程中,雪豹因自己不会主动捕食而天天去抢豺群的食物来生活。就在大家都彻底失望的时候,雪妖的母亲出现了。母亲在教她怎样捕食猎物时显得十分不厌其烦,而雪妖也学得十分卖力,但母雪豹现在又有了自己新的孩子,不能总是在雪妖身边陪伴她。出于一种妒忌,雪妖把她自己的弟弟妹妹全部杀害,导致了母雪豹离她而去。后来,雪妖终究因为贪婪、自私和懒惰被豺群给杀死了。

推荐理由:

  通过读《雪豹悲歌》,我体会到了许多。1、作者沈石溪把动物写成了人,看这只雪豹仿佛在看一个人。让人们懂得了动物也有人的思想,书中的雪妖就是有人类的妒忌心理。2、这本书的开头讲了一位猎户从陷阱里抓到了雪妖,说明了人类的恶毒。雪豹在1—2岁之间是学习狩猎的黄金阶段,而这个时候,雪妖却成了人类的阶下囚,这正式后面雪妖不会狩猎的一大原因。3、作者把书中的动作描写写得十分精彩,正说明了作者沈石溪对雪豹进行了细致的观察。
         《雪豹悲歌》不仅内容有趣,而且值得品鉴。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017