注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《八十天环球旅行》好书推荐—— 李天琪  

2014-10-28 20:27:28|  分类: 阅读之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《八十天环球旅行》    作者:儒勒·凡尔纳

作者简介

儒勒·凡尔纳(1828.2.8~1905.3.24),是19世纪法国著名小说家、剧作家及诗人。
凡尔纳出生于法国港口城市南特的一个中产阶级家庭,早年依从其父亲的意愿在巴黎学习法律,之后开始创作剧本以及杂志文章。在与出版商埃泽尔父与子合作期间(1862年至凡尔纳去世),凡尔纳的文学创作事业取得了巨大成功,他的不少作品被翻译成多种语言,受到了各国读者的喜爱。
内容简介

1872年费雷亚斯·福克先生在伦敦改良俱乐部和会友们打赌,要在八十天内环游地球一周。在当时的情况下,这确实是一件很难办到的事,因为旅客一定要把时间掌握得非常准确,也就是说一下火车就要上轮船,一下轮船就要上火车,如果有半点延误,就会使整个旅行计划脱节而前功尽弃,而且还有逃犯的嫌疑。但是福格先生与他的仆人万事通从伦敦出发,经过欧、非、亚、美四个洲,以坚定的意志克服了无数自然和人为的障碍,还救了一位印度女子艾娥达。终于环球一周回到了出发地伦敦,这时,他却发现自己迟到了五分钟……在这本书里,作者通过动人的故事情节介绍了各地的奇风异俗和丰富的地理知识。
书评:

这本书故事情节吸引人,故事中描写的人物也很生动。其中,主人翁福克先生和他的仆人路路通让我钦佩不已。

  我被福克和路路通救人的行动深深的感动了。一天晚上,福克与同行的伙伴们发现一群稀奇古怪的人:在前面的是一些头戴尖高帽、身穿花袈裟的僧侣,前后簇拥着许多男人、妇女和孩子。在这群人中间,有一大群僧人,正拉着一个踉踉跄跄、站立不稳女人往前走。这位女人就是那个要被殉葬艾娥达夫人。路路通问福克:“那个女人就要这样跟土王被烧死吗?”“对。我觉得应该想个办法把她救出来才行。”他们设计让路路通化装成土王,抢出了艾娥达夫人,福克冒着大火,协助路路通救出了艾娥达夫人。他们不顾危险,英勇救人的行为真让人敬佩!

  这本书故事一波三折,展现了福克和路路通十分神奇的历险经历,主人公伸张正义,勇敢无比的形象也给人留下了深刻的印象,是一本值得一读的好书。

《八十天环球旅行》好书推荐—— 李天琪 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017