注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

好书推荐《塔克的郊外》刁守瑞  

2014-10-28 18:49:07|  分类: 阅读之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容简介:

                蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到了郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将失去他们的家园,于是,柴斯特邀请在大城市里见过大世面的塔克老鼠和亨利猫来郊外,请他们出谋划策,拯救草原。和喧嚣杂乱的都市相比,郊外的一切是那样的清新和恬静。怎样才能保护这自然的美景呢?塔克老鼠最终想出了一条妙计,整个草原的小动物们立刻行动起来,投入这让人兴奋的妙计实施中去……

读后感:读完了这本书,我突然发现,老鼠一点也不笨。主人公塔克就是一只很出色的老鼠,但故事毕竟还是编的,不可能是真的。我很佩服作者乔治·塞尔登的想象力,特别是亨利变家猫这章。亨利是猫,艾伦很喜欢它,它也就趁机在艾伦家当“间谍”了解一些情况,而且还能吃到烤牛肉、浇了酱汁的熏肉煎蛋等美食,亨利确实很会享受一切。而且还听得了一些消息,这对于康涅狄格州的动物们来说可谓是两全其美呀!拯救大草原在即,塔克终于想出了一个好主意。在哈里、柴斯特、亨利、约翰、赛门的帮助下,大草原获救。
看到这里,我想:团结就是力量!团结就是希望!团结就会成功!如果没有团结,塔克它们会成功吗?我们应该学习塔克和它的朋友们的精神,把班级看作一个整体,同学之间应该团结互助,共同进步。
读了这本《塔克的郊外》,我受益匪浅,我懂得了:做任何事情要树立明确目标,要力求做得完美,要团结互助,要积极开动脑筋。
动物们如此重感情,为了保护自己的家园而和人类做斗争,由此可见他们是多么爱护自己的家园啊!可是这些小动物们为什么要想方设法保护自己的家园呢?那是因为人类没有顾及动物们的生存环境,破坏大草原,使小动物们没有了家园。假如我们变成了无家可归的小动物,大家会怎么办?所以请大家保护动物们的家吧!

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017