注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

好书推荐《假如给我三天光明》王懿  

2014-10-28 22:19:43|  分类: 阅读之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界上最好和最美的东西时看不到也摸不到的……它们只能被心灵感受到。”——海伦·凯勒

    有一个人她是19世纪美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她完成了一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,1964年荣获总统自由勋章,次年入选美国《时代周刊》评选二十世纪美国十大英雄偶像之一。18996月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。主要著作有《假如给我三天光明》《我的生活》《我的老师》等。

但是——她是个既盲又聋的人。她在十九个月时因患猩红热而被夺去视力和听力87年生活在无声、无光的世界中。

今天我就给大家介绍一本海伦·凯勒写的书——《假如给我三天光明》好书推荐《假如给我三天光明》王懿 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban

故事主要写了海伦变成盲聋哑人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,莎莉文老师来到海伦家后,使海伦对生活重新充满了希望,充满了激情。在沙莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,也感受到了身边无处不在的爱。在海伦的求学生涯中,海伦遇到了许多的困难,但最终在她的坚持努力下她学会了多种外语,考上了哈佛大学。

读了这本书后,我真的感慨颇多。对于我们这些健全的人来说,三天光明真的很平常。而对那些残疾人来说却是他们的奢望。珍惜当下吧,你所憎恶的现在,是多少人一辈子的梦想。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017