注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

心的感触——郭佳宁  

2014-09-14 18:11:52|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “一,二 ,三,走!”只听得吴老师一声令下,我们管乐队的训练便又拉开了帷幕。
        伴着老师话筒中传出的节拍,不只是我,整个乐队都在卖力地演奏,都在催促自己手中或“胖”或“瘦”,或“高”或“矮”的小精灵快快纵情高歌,一展歌喉。
        第一首,是我们再熟悉不过的《出旗曲》,每周一升旗时都要演奏。可在今天,那相同的旋律仿佛重新注入了新的血液,重新获得了新的生命,变得更加激昂动听,大家也演奏得热血沸腾。
        两年前,我满心斗志地加入了管乐队,梦想着能在每周一升旗仪式上成为万众瞩目的小乐手,演奏出一首首动听的乐曲,让每一位听众都要由忠赞叹。后来,我与傅纤雅、吴如虹 一同成为了小鼓队员,每天都用筷子当鼓锤在桌子上打拍子,敲节奏。一年后,我们终于碰触到了真正的鼓与鼓锤,感受到了鼓面随着击打而迸发的歌声。有了登上升旗仪式演奏台的许可证。我们三个都兴奋不已,却也知道,我们肩上背负的不止是一只鼓,而是一份好好对待他的责任。参加升旗仪式虽然风光,可每次退下去,肩膀上总有一道红肿的印,但我们,选择了继续走下去,欣赏沿途中美丽的风光。到现在,两年过去了,我们已开始备战管乐大赛。一路走来,我们虽舍弃了许多,却也收获颇丰,每次被自己的演奏所震撼时,就知道一切都是值得的。
      “  啪,啪,啪”不知不觉中,演奏结束了,吴老师不禁为我们鼓起掌来,“太棒了,这是你们演奏的最好的一回!”
        训练结束了,感触却还在心头缭绕,回荡……
        
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017