注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

2014年09月14日  

2014-09-14 11:57:49|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     开学典礼—赵心圣

新学期的开学典礼开始了,这是我第六个升级的开学典礼。

秋日,太阳的脸是鲜红鲜红的。可是它的热光像是被掠去了一些。不再那么炙烤,不再那么耀人眼目,而是把柔和明亮的阳光,洒满了焕然一新的校园,像俏丽的少女一样,温存、恬静。沐浴着阳光的每一个少年都是那么幸福快乐。

我牵着两位新生的小手,两位小妹妹用羡慕的眼光抬头看着我这个大哥哥,高高兴兴地跟着队伍,走进梦想之门。我想:他们和我们一样,将在这里得到启蒙,接受六年的良好教育,开始踏上探索科学知识,实现美好梦想的征程。

在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,几千只右手同时“唰”一下举过头顶,向庄严的国旗敬礼,表达我们对伟大祖国的热爱。我们又聆听了校长充满殷切希望的讲话,同学们都受到了极大的鼓舞。

看着慢慢走回教室的新同学,我不禁想起自己刚入学时的情形:我入学第一天,也有大同学跟我牵手引路;入队仪式上,大同学第一次为我系上红领巾;老师手把手教我写的第一个铅笔字,至今不舍得扔掉;冬天,掉在脖子里的雪块,也要老师帮我拿出去……。那时候,我又小、又淘、又不懂事。老师和同学们对我无数的关心、关爱和帮助,我真的无法记清了。

如今,我上六年级了,我感觉我真的长大了。我可以去帮助小同学,也可以帮助老师做一些力所能及的事,此时此刻我想对老师和同学们说一声“谢谢!”

 

   

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017