注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

走进新学期 -----------金易霖  

2014-09-14 12:21:59|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再长的假期也有结束的时候,再美的梦也有清醒的时候,九月的秋风轻轻吹起,我知道学校的大门已经敞开,我该回学校了。

        我走进校门的那一刻,心中有一丝困意,一丝失落,一丝兴奋。困是因为太累了,失落是因为美妙的假期过完了,一丝兴奋是因为今天我们这些六年级的学生要牵着一年级的小朋友们一起参加开学典礼。我兴奋的走进了教室,站好队后来到了一年级的走廊里,等待着一年级的小朋友们。

        只听,楼道内传来叽叽喳喳的声音,接着一个个教室的门慢慢打开,一瞬间,一群小朋友蜂拥而出,如同决堤了的洪水如潮涌出,然后一阵欢笑喊叫接连而至,来到我们队伍中间来回穿梭,好似一只只淘气的小松鼠在树间上蹿下跳非常不安稳。这时我想到了五年前的我刚走进这个学校的时候,那时我是一个幼稚无知,天真烂漫的一个小孩,进了这座我向往已久的学校时我也和他们一样兴奋不已,但通过了五年的教育我已经是一个大学生了,要为他们做一个榜样。

       老师出来了整好队之后我们走进了“梦想之门”站在了操场上,典礼开始了,我们站立笔直静静的听领导们讲话。这时一年级的小朋友开始耐不住性子了,东看看,西望望,听说校长讲话,个个伸着脖子像长颈鹿似的,一会儿看不好他们,就一溜烟的跑到了队伍外面。好歹不跑了却都玩起了游戏,我拽了拽那个小男孩的衣角示意他不要玩了,可他却熟视无睹的继续玩着,我拍了拍他的肩,弓着腰对他说:“别玩了,老师会生气的。”他却反驳道:“太累了就玩一会儿。”说完又去玩了,对面的一个小孩还冲我做鬼脸,我心中有了一丝怒火,想:“气死我了,管了这么些年的班了,不信治不了你了!”我伸手想把他拉到我身边,可是他却自己过来了,问他为什么,他却说玩累了歇一歇,弄得我哭笑不得。就这样我们过了一个有趣的早晨。

       再过一年我将步入初中,他们也将会成为一个有教养的小学生,希望他们有一天也会向我们一样牵着一年级的小朋友,领着他们逐渐成长。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017