注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

体验——一年级的小朋友们  

2014-09-13 19:50:57|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得六年前的这个静静的秋天,我们背着小书包,踏着小方步,欢快的跑进校园。此时的初秋,又一批快乐的脚步声在校园踏响。没错,就是他们——一年级的新学生
   新学生们还不怎么熟悉校园,行为举动还没有约束,老师们要是去教育他们,十分困难。这时就需要六年级的大孩子们去教他们校园的常规,于是,李文晗、李天琪、郭佳宁和我,要去给他们处理常规和琐碎的事情。
   第一天早上,我兴奋到7:30就来到了学校,我放下书包就直冲我们的负责班级——1年级1班。开始了我们的一天的劳动。
   老师让我们先去帮小孩子们打扫教室,我们二话没说,提起扫帚就开始进行大扫除:抹布在黑板上飞舞;拖把在地板上奔跑,不一会,这个教室就被我们打扫的干干净净,一尘不染。1班班主任来到教室里,惊讶不止。把我们”狠狠的“表扬了一顿,我们的心里很满足,暖呼呼的。
    上午上完第二节课后,响起了课间操的口令,我忽然想起我们还要去教孩子们做课间操,便头也不回的冲出了教室。当我站在一年级孩子们的面前时,我还有点紧张,直冒冷汗。我们早以分好工,我和随机一位同学领操,剩下的两名同学纠正他们的动作。
     毕竟我已经两三个月没有领操了,所以我的动作也差不多忘得一干二净,稀稀拉拉只记得一点点了······看着座位上的50双大眼睛盯着我看,那么纯真,那么洁净,可我却像被炽热的目光炙烤到一样,脸上火辣辣的。完了完了,这下我可要丢人了,我尴尬的在讲台前搓手,恨不得找个地缝钻进去。不,不行,我可不能这么丢人,我回头望望小朋友们,他们都充满期待的注视着我。我咽了一口吐沫,不顾一切地领起了被我做的乱七八糟的课间操。慢慢的,我好像记起来什么动作,随着音乐的流动,我的记忆也被带出。啊哈!想起来了,我想起来了!就是这种感觉,我做对了!
    孩子们认真的在跟我学着,看着他们稚嫩的眼神,我充满了信心。原来,帮助小孩子是这么快活的一件事啊。这样让我的心情豁然开朗,迎接我的,会是一个美好的明天吧。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017