注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

又是一年开学季----周润佳  

2014-09-13 18:35:10|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     秋姑娘带着一路的好心情来到了大地上,夏天好像舍不得走,秋风里还夹杂着一丝暖洋洋的感觉,阳光也格外刺眼。今天,一群少先队员像两个月前一样,脖子上佩戴着鲜红的红领巾,肩膀上背着沉甸甸的书包,脸上洋溢着兴奋的神情,一步步地走进早已为我们而打开的校门。没错,又是一年开学季。
       新学年到来了,当然也有新的小学生到来,我们作为六年级的大哥哥大姐姐,应当牵着他们的手把他们送向未来的校园生活。周一早上,我们就来到了一年级一班,一人领着一个小孩。也许是因为第一次来到学校,他们那激动的心情立马就展现了出来,又蹦又跳,有说有笑,多像小时候的我们啊。瞧瞧我身边这个可爱的小姑娘:一头乌黑亮丽的短发,一双黑葡萄一般的大眼睛,戴上了一副粉色花边的小眼镜,最好玩的是,她一笑,就露出那一颗颗还没有换完的小牙齿,真可爱!开学典礼开始了,我领着身边这个可爱的小女孩一步步走向“梦想之门”,我们朝着照相机微笑,朝着全校的同学和老师们挥手,多么神圣的时刻!
        随着主持人的一声:“升国旗,唱国歌。”全校的少先队员都行起了队礼,在这庄严的时刻,奏起了中华人民共和国国歌,那一刻,我想着:五年前,我们也是一群不懂事、不听话、不愿上学的小孩,我们也曾像今天这样,被六年级的大哥哥大姐姐领着。五年后,也就是今天,我们长大了,变成了那群六年级的大哥哥大姐姐,我们不再调皮,不再为了上学、写作业而发牢骚,我们渐渐的懂事了,我们不再让爸爸妈妈和老师操心了。今天,我们牵起了一年级小同学的小手,把他们送向了未来的路,我们有责任为他们做一个榜样!
       六年级一班是个大家庭,从一年级到现在都是这样,我们互相帮助,一起玩耍,彼此都是最要好的朋友,永远都是这样!我也衷心的希望一年级的小同学也能像我们一样成为一个大家庭!
又是一年开学季----周润佳 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017