注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

路口的协警-----王雨欣  

2014-05-07 09:09:26|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

协警,一个辛苦有卑微的职业。不比清洁工轻松,但也交警那样光鲜。当人们一遍遍走过那个路口的时候,又有谁会看到他们并不高大,却忙碌的身影呢?

我家附近的路口,就有这样一位协警。他站在人群中毫不起眼,可做出的事情却让我感动。

每天的交通早晚高峰时,他手中拿着已经退了色的小黄旗,原本鲜艳的红字也在旗子上留下了淡淡的一抹;嘴里的哨子“嘟嘟-----”地唱着歌,不知已经唱了多少遍,可依然孜孜不倦。

一天回家路上发生的一件事,更令我对他刮目相看。等红灯时,远处传来救护车刺耳的声音。我还没反映过来,只见这位协警转身向马路对面跑去。他跑到对面右转车道前停下,迅速转回身,张开双臂拦住要正常穿越马路的行人。原来,救护车要右转弯,可是行人、自行车、电动车又太多,想要一下都停住实在有点难,他焦急地跑来跑去,眼见救护车越来越近。刚刚下过雨,地上都是雨水,当他跑动时带起一串水珠,又悄无声息地落下。这也许就是千千万万协警的写照吧。他们一生都那么平凡,退休也不会有太多人关注。但是他们却关注着更多人的安全,甚至为拯救他人的生命争取时间。

望着协警的背影,我回想起所见到的场景。早上,总会有独自过马路的小学生,他都会把他们送过马路,而且手自然地搭在学生肩膀上,生怕他们乱跑,有时还轻松地聊上几句;遇到有人不遵守规则时,他会用简洁而严厉的语言提醒路人,声音虽大却也温暖。

几年如一日,路口的协警每天早上迎着太阳,精神饱满地站在路口,开始一天的工作,有什么事他都会伸出援手。

现在,那只哨依旧天天唱歌,“嘟嘟-----嘟嘟-----”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017