注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《勇于尝试的人》——王懿参观科技馆有感  

2014-05-31 22:12:19|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《勇于尝试的人》——参观科技馆有感 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban

        嘿,大家看到门厅里这个石像了吗?

       他叫万户,(约公元1500年)14世纪末期,万户把47个自制的火箭绑在椅子上,自己坐在椅子上,双手举着大风筝。设想利用火箭的推力,飞上月球,然后利用风筝平稳着陆。

       你或许觉得他很愚蠢,单凭这点装备,还想飞上月球。

        但他的名字也被美国宇航局用来命名月球上的一个陨石坑,也被很多人熟知,很多地方也做了他的石像。

       他的经历并不少见,历史上许多科学家为了钻研一样东西,付出生命也在所不辞。他们为了理想勇于尝试,也很值得尊敬。

       不过,这位勇敢的万户,他最终被火箭发射的爆炸炸死了,他的登月梦被1969年登月的阿姆斯特朗实现了。

      

      



 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017