注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

童年的大院——邵宇飞  

2014-03-09 21:33:10|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我的童年里,使我最难忘的是在空军医院住的一段时间。

空军医院的旁边有一个家属院儿,我就住在那里。那是一个幽静的大院,人们住在那里既舒适又安静。一进大门,一眼望去,在幼年的我看来就像一碧千里的大草原一样,道路两旁各有一排法国梧桐和杨树,好似四排微笑着,挥着手迎接来客的卫士,站得是那么笔直、挺立。我家门口有不可计数的杨树,那些杨树粗壮的树干就像一根根天庭的顶梁柱,上面有一只只“天眼”观看着世间万物。一到天高气爽的秋季,一开门,眼前就是一片茫茫的树叶海,我经常一头扎进树叶海里,只见几片树叶像受了惊的蝴蝶一样飞了起来,我却消失在“海”中了。我在海中游起泳来,摆动着四肢,像扇子一样挥来挥去。一会从左边冒出一个头,头上顶着几片树叶,嘴里还叼着几片,一会又钻进去。不一会又从上面蹬出一只脚。“海”中不时传来一阵天真的欢笑。

有一天,我正在出门去打篮球,我抬起右脚,刚落下,“啊!”我一下把篮球扔飞了,抱着脚蹦来蹦去,愤怒地吼道:“谁把仙人球放在我家门口!”我正想把它踢飞,仔细一看,原来是只小刺猬。它被我踩了一下,受到了惊吓,立刻跳了一下,然后缩成了一个刺球球,不动了。它顿时钩起了我的好奇心,把疼痛抛到了九霄云外。我把它用水桶罩了起来,放到了我的小院里。它的身上裹着许多的针,总是把自己缩成一团,挤在墙角里,用叶子包住,活像个大棕子,真是胆小鬼!

我家小院里有许多植物,我最喜欢植物是香椿芽。香椿芽又细又高,像鱼竿似的,上面擎着一只只翠色欲滴的小手。每到清明时节,我们一大家人,都会去把那些小手揪下来,洗一洗,做成香椿芽炒鸡蛋,香椿芽的清香马上扑鼻而来,到那时,我们就围着大圆桌子坐下,大家一起有说有笑,感受着自己种的香椿芽带来的乐趣。香椿芽的清香与热闹的气氛弥漫在整栋房子的任何一个角落里。

那段时光是我的童年中最美的回忆。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017