注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

爬树记——傅纤雅  

2014-03-09 11:14:03|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是童年的代名词,可是童年就像一个五彩的泡泡,一定会向天空飞去,谁也无法将它留住。在这即将逝去的泡泡中,有许多快乐的记忆,值得我留恋,我不会忘记它们。

我和郭佳宁住在一个院子里,每天我们都会凑在一起玩。小区里有一棵紫藤树,许多根树干像拧麻花一样缠在一起,这棵茂盛的树,就成了我们夏天的游乐场。

我们都喜欢爬树。初次上树,我有些紧张,郭佳宁大概也是如此。我推了推郭佳宁,让她先上,我在下面扶着她,同时也“观摩”着她的姿势。郭佳宁上了一半,我就像热锅上的蚂蚁,焦急地跺脚,一副迫不及待的样子。其实,我心里想的更多的是:郭佳宁,你快说不敢了,然后下来,我上去,这样才能显出我的灵巧与勇敢呀!

可是郭佳宁终于还是爬上去了,我只好也爬了起来。我一边爬树,一边寻找着树上适合我坐的地方。找到之后,我激动地向“目标“迈进!记得刚才,郭佳宁上树时十分灵巧,像只小猴子,在树上“荡来荡去”,可是我却十分不灵巧,像大笨熊一样在树上挪动,压得树枝乱颤。一根根树枝对郭佳宁来说,是帮助她向上爬的绳索;对我来说,就是阻挡我前进的陷阱。拔呀拔,我终于把我的腿从一个“陷阱”中拉出来,可是一高兴没保持住平衡,咣!我的身体有载入了另一个“陷阱”的怀抱。“啊——”我无奈地吼起来。

终于,右脚下瘦弱的树枝撑不住我,“咔嚓”一下断了,我扑到了树干上,本能地抓住一根细细的树枝,好像一根救命稻草,可不想却拽下了一大片树叶,沙……折腾了五分钟的我就像被玻璃瓶罩住的蚂蚱,发现于事无补。“啊!我要滑下去了……”我只好开始“死”前的呐喊。郭佳宁终于也救不了我了,松开手。我潇洒地顺着树干滑了下去,与草地来了个拥抱。树上传来了咯咯的笑声。

童年的我,多么想让时间暂停,用手抓住童年,用绳子系住泡泡,可惜这不可能。珍惜生活的每分每秒,童年才会更加充实。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017