注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

最美的篇章 ——郭佳宁  

2014-03-31 11:57:01|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哗啦哗啦”,“哗啦哗啦,”……潮湿的空气随风扑面而来,掀动起一页页纸,把它们吹得支离破碎。金黄的太阳望了一眼人们浸湿的衣襟,又将目光放到了这本默默无闻的稿纸上。
       不知为何,这个夏天格外热,热得我好心情一丝不剩,而桌上那本稿纸自然就更少动它了。就让它没日没夜地躺着。它就这样,躺走了一个夏天,躺到我开学了。
       金秋九月,天高气爽,我们接触的次数就更多了。几乎每周,我都要对它“指手画脚”,“沙沙”笔尖轻轻摩擦,一笔一画,一个个方块字就这样留下 。笔头就这样晃呀晃呀,一晃,就晃秃了枝干,晃飞了候鸟,晃瘦了稿纸的躯体,晃短了它的生命。
      冬风咆哮着卷净了大地,空气干涩地哭泣,大地一夜间死气沉沉,毫无生机。小动物们吃饱喝足,该睡地就睡了。因为 每天都有新鲜事,我的笔停不下来,笔头还在不停地晃,稿纸也合不上眼。一个个修改符号,划破了纸上该有的平静。纸不疼吗?我有时竟如此天真地想着。
       冬眠的动物起床嬉戏了,一个个精神饱满。然而,随着一支又一支笔换过一根又一根笔芯,桌上的稿纸也在不知不觉中更消瘦了。谁都知道,它的生命将走到尽头。当我一次次将花儿的妖娆与艳丽记录下时,却遗忘了不起眼的稿纸。不觉中,它将要永远沉睡下去,将要只剩最后一份回忆——那张被风吹得支离破碎的纸了。我才意识到,它给予了我那么多,我却忽略了它带来的美好。或许不久,我便会忘了它,忘得不留一丝痕迹。于是,最后一张稿纸我留给了它自己,说出了我们之间的经历。
       这只是一张薄薄的纸吗?不是的,放眼生活,这也赞颂了身边的多少人啊!最后一个字写完了,最后一页纸也用尽了。但稿纸用无私与宽容抒写的篇章,永存心间!因为,它是最美的篇章!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017