注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

“金鱼谋杀案”——王懿  

2014-03-30 23:16:32|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“啊!杀鱼了,金鱼被谋杀了!”我的尖叫声打破了平静。一分钟之前鱼缸发生了一起惨绝“鱼”寰的谋杀案。让我们把视线拉回一分钟前……
一分钟前我正站在鱼缸边,透过玻璃与水草和金鱼打招呼呢!五条金鱼犹如五个仙女下凡我们家,一身白衣裙,红红的背鳍又长又飘逸。头顶红帽子,身穿白衣裙,在绿油油的水草间游来游去,像一朵朵绚丽的红霞在飘动。鱼缸里金鱼三个一群,两个一簇嬉戏。这情景多么赏心悦目啊。我心满意足地东看看、西瞧瞧。这一看不要紧,却看到极不和谐的画面:一条黑鱼身后藏着一条红鱼,黑鱼样子长得十分凶猛,全身乌黑、鱼鳞闪着银光,像穿着铠甲的勇士一般。游起来,像一团黑乌云在滚动。它身后拖着的可怜的红鱼已经奄奄一息,楚楚可怜。它像老虎嘴边的猎物,注定死路一条。 它身上的“白裙子”也被鲜血染红了,身上被弄开了好几条大口子,瘦弱的身体弱不禁风,吊着一口气,等待死神的收容。黑鱼却无动于衷。“一、二、三、四……”天哪!被害者竟是我最喜欢的鱼儿!以前它黑黑的眼珠经常闪着灵动的光,它一会儿吐泡泡,一会儿摆摆尾。可现在这些都化为泡影。我非常伤心,伤心失去了一个可爱的小“精灵”朋友。我一口咬定犯罪嫌疑人是黑鱼。它膀大腰圆,膘肥体壮,肯定是它趁我不注意痛下黑手!嘿嘿,犯罪工具就是它厚实的身躯。嗯……犯罪动机一定是嫉妒心强!哼哼!证据在此,看我不严惩凶手,把你绳之以法!我正想把它捞出来让它蹲“纸杯监狱”时。哎呀!竟然发现鱼缸底有些玻璃渣,扎人!玻璃渣上面还有红鱼金灿灿的鱼鳞,闪着淡淡的光。玻璃渣原来是幕后黑手,原来冤枉了黑鱼……它为了让红鱼远离玻璃渣的是非之地,用尽全力拖去了红鱼,让它幸福地踏上去天堂的路。
黑鱼在缸底游来游去,银色的鳞闪着伟大的光芒。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017