注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉生病记-------李文晗  

2014-03-29 18:32:04|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周日早晨,我从睡梦中醒来,感觉耳边似乎少了些什么。我伸了个懒腰,坐在床上,一边翻看《狼图腾》一边想着。这时,我听见鹦鹉无力的叫声,才想起来少了两只鹦鹉早晨那响亮、甜美的鸣叫啊!以前,这两只鹦鹉天刚蒙蒙亮,就唱起欢快的歌,怎么今天突然安静了呢?我立刻就向阳台跑去 。

         我凑到鸟笼前,上上下下打量着小鸟们。它们的眼神灰暗无光充满了可怜与无助,油亮亮的羽毛也掉了一大把,失去了光泽,变得暗淡无光,鹦鹉们的爪子也比昨天肿胀了,就像一个迷你小土豆,上面还布满了疙疙瘩瘩的小痘痘和凹凸不平的鳞片,看上去好像罗尔德.?达尔写的《女巫》里女巫大王的手指一样可怕。它们还用自己那铁构似的小嘴巴去叼自己的爪子,看上去十分痛苦。

         毛团和橙子见主人来了,沙哑的叫了起来。毛团唱着凄惨的歌,哪歌声似乎被病痛浸泡过了,沉重、苦涩、如泣如诉。橙子无力的叫着,叫声如一缕云丝,轻柔的飘荡,像在呻吟,也像在哀叹。我见了,十分心疼,它们这是怎了了?生病了吗?怎么会这样?我顾不上吃早饭便从网上查看鹦鹉的病情。原来它们是长了癣,要用“白凡士林”去治。

         买来了药,给鹦鹉治病的重任只能交给爸爸了。爸爸戴上了手套,伸进了笼子里抓鸟。毛团紧紧地住着笼子不放,爸爸只好先把橙子抓了出来。橙子在爸爸的手中做着“垂死挣扎”。它的爪子蹬着抹药的棉棒,嘴巴一下下啄着爸爸的手,一对翅膀还想着从爸爸的手中挣脱出去,嘴里不停地发出惊恐的叫声。好像在向毛团呼救。我拔了几根它最爱吃的青草,塞进它的嘴里:“乖,不怕,爸爸在给你治病,抹上药病就好了”橙子好像听懂了我的话,不像刚才那样拼命挣扎了。等爸爸给两只小鸟都上完了药,它们又在鸟笼子里你追我赶、荡秋千了,我那悬着的心才放了下来。

           这件事深深地触动了我的心,鹦鹉生病了我万分焦虑,心疼不已。我生病时爸爸妈妈的心情只会比我现在更焦虑不安。去年十月,我发了烧,吃不下饭,爸爸妈妈天天陪着我,照顾我。我病好后,妈妈就病倒了。这件事告诉了我,父母永远是牵挂我的,就像我关心小鹦鹉一样。

      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017