注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

彭子林 绿色出行 从我做起  

2014-02-15 10:45:15|  分类: 绿色出行、春节等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

  以前的济南,天气晴朗,空气清新,晚上还能看见闪闪的小星星。可现在的天空灰蒙蒙的让人喘不过气来。由于人们越来越不重视环境保护,“PM2、5”“雾霾”这些刺眼的词便出现了。空气也越来越差,整天都是雾霾,搞得每次出行都要戴口罩。为了提倡大家爱护好自己的美好家园,我决定从我做起。

彭子林                                         绿色出行      从我做起 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban 的博客

 

大年初二,要去姥姥家,在我的倡议下,我们全家决定绿色出行,骑车去姥姥家。刚开始妈妈担心路太远我会很累,可在我强烈要求下妈妈同意了。可推出自行车一看,哎呀,怎么这么多灰呀。都是讨厌的雾霾天气搞得,我只好仔细的把车擦干净。我的车终于擦干净了,它跟新的一样。我们便骑车上路了。

刚开始我十分紧张,这是我第一次骑车上路,我小心翼翼的跟在爸爸妈妈后面,生怕被碰到,爸爸告诉我不要紧张,慢慢来。我一遍遍提醒自己要小心,不要害怕。终于在自己的努力下,慢慢的我就像一只刚出笼的小鸟一样在路上飞驰起来。我欣赏着路上的风景,聆听着小鸟的歌声,心情很舒畅。可越往市里骑,戴口罩的人就越多了,能见度也越来越低,一切变得模模糊糊的,小鸟的歌声变成了“汽车的滴滴声”。 路上的风景变成了满天的雾霾。好像天空都被雾霾盖住了,让我十分难受。

我们终于到姥姥家了。虽然我累得满头大汗,但我却很高兴。因为我为环境做出了自己的一份贡献,虽然微不足道。为了保护我们共同的家园---地球,不让它被雾霾所“统治”,让我们行动起来吧!

     只要大家都少燃放烟花爆竹,少开私家车,我们的家园一定会美好起来!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017