注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我们班的小书迷 杨晴  

2014-12-31 20:55:12|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丁零零”下课了。被书本埋得严严实实的我们“破土而出”,纷纷涌向室外。我透过门玻璃,看到了我们班的小书迷,王子荣。她转过身,在书包里翻找,动作十分轻柔,像是怕弄疼了平日爱惜的书本。终于,她找到了需要的书,轻拂去书上的尘埃,放平在桌上,慢慢打开来。

王子荣正徜徉在书的世界里,一边咬着指甲,一边专心致志的看起书来。此时的她正斜坐在窗边,夕阳衬托着肉嘟嘟的脸,显得十分可爱。她戴着一副“大文豪”的眼镜,我知道,那不是经常用电脑、看电视造成的,而是长时间盯着书本造成的。我甚至能看到她在夜晚顶着月光,卧在床头专心阅读的样子。

透过窗子,我看到的王子荣正抿着嘴,吃吃的笑着,随着书页的翻动,一会儿,她又不禁皱起可爱的眉头,忧心忡忡的样子,仿佛她的心正随着书中的情节变化,成为故事中的一员。

我不禁走上前去,竟发现她正在看文豪迟子建的小说,四角镀金的封面,如字典一样的厚度,真是让人“望而生畏”啊!我不禁十分惊讶,像这样的书,别说看过,我连听都没听过呢。我凑上前一看,呀!书页上密密麻麻的全是王子荣用不同颜色的笔画出的好词好句。书中不只有那或长或短的线条,还有一团一团分布在“书面各地”的“乌云”。哦,那些密密麻麻的小字,是她的笔记与批注啊。她一边看,手中那支笔杆一边轻轻转动。我透过夕阳拢下的薄纱,看到了她的额头上的细小汗珠,一上一下的眼睫毛细微的扇动,透过阳光,她的脸上仿佛涂上了一层红晕。静静地,仿佛时间凝结在了她的书前。她是如此的着迷于书中,以至于我凑到她的身前,她都没有注意到我。阳光在她的身侧,绘成了一幅美丽的剪影,留在了着短暂的十分钟里,挥之不去。

   “丁零零”耳边又响起那清脆的上课铃。我回到自己的座位上,偏头望向王子荣的身影,她手中还端着书,趁老师还没来,她又抓紧时间又多翻了几页,多了几分情趣。老师来了,她乖巧的放下书,回味着,回味着。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017