注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

2014年12月29日  

2014-12-29 21:54:14|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  憨厚的“黑塔”

               —— 赵心圣(传)

 

    站起来是一座黑铁塔,坐下像一架古钟。开口一笑,(如果剃光头)那便是一尊大肚能容、笑口常开的活的弥勒佛来了。他怎么那么黑?赛过黑锅底,气死猛张飞。他怎么那么胖?肚子像口锅, 走路左右晃。他就是我的宝贝同桌贾庆稚。

   他终日鼓腹盘旋在我面前。我却觉得很安全——软和和的,不小心碰一下也没关系。

一次自习课上,我光顾着写作业了,没注意自己长长的胳膊占据了同桌桌子的一半。而“黑塔”那宽大的身体只在一小半桌子上写作业,很吃力。但是他并没有阻止我。我不知不觉一点一点地侵占,他就一次一次默默地退让。他是怕打乱我思绪,一直默不作声。哎!对我的侵略,他只是看看我一笑了之。

我每次遇到难题,他都是有求必应。非常耐心细致的帮助我,总让人感到他的心肠很热。

然而,有一次,他拿着一张数学测试卷,指着一道画红叉的题,让我给讲讲。我漫不经心的看了看,顺口说一句:“这题还不会?”“黑塔”用不解的眼神看着我轻声说:“你是说我是个大笨蛋喽!”黑铁塔一改常态,本来铁青的脸又虎了起来。他二目圆睁,两个大鼻孔忽闪忽闪的,鼻翅发颤,一幅怒从心头起,恶向胆边生的模样。我翻然悔悟,知道我不认真、不负责的一句轻率的话,伤着了好伙伴儿。忙不迭地说:“我不对!我不对!”可他呢,紧闭着的嘴唇终于憋不住了,扑哧一声笑了出来!原来“黑塔的怒是表演给我看的,是故意装的。我还真地吓了一跳呢!这件事他又是开口一笑了之。

“黑塔”是我和同学们的好朋友。谁能不喜欢一个宽容、友善的朋友呢?

我的好朋友,可不要再胖了,不然真的看不到自己的脚趾了!

 

           

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017