注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

阳光般的微笑 冯笑寒  

2014-12-28 21:53:16|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,太阳弯下腰,低着头,静静地望着大地上的一举一动。在安静的教室中,看到的,只有同学们写作时执着的目光和老师指导同学时,那阳光般的微笑。

今天,我们要写一篇以人们互相关心、互相帮助为主题的习作。正当同学们和老师热火朝天的交流着习作的选材时,一颗颗晶莹的汗珠却早已布满了我的额头和脸颊。它们就像一个个调皮的孩子,迫不及待地顺着我的脸跑到了我的下巴,又一个个争先恐后地跳下去。我的心里就像有一团乱麻,交错在一起,怎么也理不顺。我低着头,眼中充满了焦急:怎么办?只有不到两个小时的时间,平时,一篇作文我得憋一整天呢,现在让我在不到两个小时里现场发挥,写一篇习作,简直比登天还难!

教室里出奇的安静,空气就像是被冰封了一般。我呆呆地望着钟表,指针正无情地向前一步一步地走着。我回过头,看着桌面上那张干干净净、没有一点字迹的作文纸,泪水占满了我的眼眶。就在它们做好准备要往下跳时,一阵温柔的话语化成清风,又把它们吹回了眼眶中。“怎么了?你还没想好写什么吗?”我抬起头,看到的是姜老师那熟悉的脸庞。姜老师的眼睛本来就不大,现在再一弯,就已经眯成了一条缝,嘴角微微向上翘着,显得姜老师更加亲切了。“你可以想想在课间和同学们发生的事啊,怎么样?有想到的吗?”我没有回答,只是皱着眉,摇了摇头,毫无头绪。姜老师并没有生气,而是又翘了翘嘴角,送给我了一个犹如阳光般温暖的笑容,一边笑,一边对我说:“那你可以写你妈妈每天早上给你做早饭这件事。妈妈每天的工作都很辛苦,但还是坚持每天早起给你做早饭,每天早上摆在你面前的都是一份很精致的早饭。我觉得这就可以,你再想想吧。”“是啊,我怎么没想到呢,谢谢老师!”当姜老师刚要走时,我脱口而出说出了这句话,而姜老师给我的回礼,仍旧是一个甜甜的笑容。姜老师笑得很甜,就像一杯温热的蜂蜜水,温暖着我的心。

老师就像是我们的第二个母亲,她总能在我们迷茫时为我们指引方向,在我们需要帮助时伸出援手。那日,姜老师那阳光般的微笑还展现在我眼前,那温柔的话语还回荡在我耳边。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017