注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

寒冬中的一团火 冯笑寒  

2014-12-28 22:34:23|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,车流在十分拥挤的道路上慢慢地向前移动着。太阳正被一群挣脱不掉的浓雾困住。在人行道上,一个皮肤黝黑,眼睛细小,头戴黑白蝴蝶发卡的女孩儿,手里提着大包小包的东西,而这些东西,却都是我的。

今天班里有场音乐会,我的古琴老师希望我参加表演。虽然表演很顺利,但到了下午放学,它却使我欲哭无泪。一把高度马上就要到我肩膀,重得像个大铁疙瘩一样的琴,一个装得满满的袋子和一个手提包。我背着书包,妄想征服这些不听话的孩子们。我把袋子拎起来,准备背琴时,这些袋子突然挣脱了我的手,只听“吧唧”一声,袋子便躺到了地上。不知来回了多少次,这场“战争”以我的失败告终。我呆呆地望着那“成堆”的东西,不禁深深地叹了口气。就在我无奈地盯着这些“货物”发愁时,李天琪像是读懂了我的心思,拍了拍我的肩,对我说:“要不,我帮你拿这些袋子吧。”“咦?”我有些欣喜,“可以吗?那真是太谢谢你了!”李天琪弯下腰,伸出她胖乎乎的小手,手指灵活地穿过了袋子的把手,一下子就将它们都提了起来。就这样,我背着琴,李天琪拿着袋子,我们俩一起走出校门。

刚走不远,我就看到李天琪的手已经被勒出了几道红印,就像手上面涂了红色颜料一般,那样的刺眼,那样的叫人心疼。看着那几条红印,我仿佛已经感觉到了她的疼痛:冰冷的寒风无情刺向勒得发麻的手,只要轻轻一戳,就会传来阵阵刺痛。但在她那张被冻得泛红的脸上,却看不到一点儿不情愿,她甚至弯着本就不大的眼睛,翘着嘴角,和我有说有笑的聊天。这一刻,我感受到了她那颗乐于助人的心。她对我的帮助,就如同在冰天雪地中的一团小小的火苗,虽然那么微小,但却又如此温暖。李天琪到家了,就在她要过马路时,突然说:“你拿得了吗?要不我再陪你走走吧。”“不用了,我拿得了。”我望了望她那被勒得通红的小手,摇头回绝了她。虽然她回去了,可是那份温暖仿佛还留在我的身边。

我想,李天琪一直都是这样乐于助人的,无论是否熟识,她都会用最真诚的心去帮助别人,就像在寒冷中为人们带来温暖和希望的小小的火苗那样。我看着李天琪的背影,直到那一抹粉红色从我的视线消失。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017